ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14472
№ 14472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь, пишу реферат по литературе на тему: "Любовная лирика П.Б.Шелли" ничего не могу найти подходящего, требуется сделать глубокий анализ стихотворений,желательно чтобы перечень стихотворений был указан и глубоко проанализирован, т.е кому посвящено было каждое стихотворение и почему?. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Frosch T. R. "More than ever can be spoken": unconscious fantasy in Shelley's Jane Williams poems // Studies in philology. – Chapel Hill, 2005. – Vol. 102, N 3. – P. 378-413.
2. Percy Bysshe Shelley Перси Шелли К [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.proza.ru/2011/11/22/971 (24.11.2012)
3. Гамсахурдиа З. Cor cordium : (лирика Перси Биши Шелли) // Гамсахурдиа З. Человечество перед дилеммой : [сб. ст. : перевод] / Звиад Гамсахурдиа. – М. : Б. и., 1994. – С. 73-93.
4. Гусманов И. Г. Лирика Шелли (1820-1822) / Игорь Гусманов ; М-во образования и науки РФ [и др.]. – Орел : Картуш, 2008. – 279 с.
5. Дьяконова Н. Я. Шелли / Н. Я.Дьяконова ; отв. ред. В. Н. Шейнкер ; Рос. АН. – СПб. : Наука, С.-Петерб. изд. фирма, 1994. – 220 с.
6. Иванова А.С. К.Д. Бальмонт – переводчик английской литературы : [монография] / А. С. Иванова ; Гос. полярная акад. – Иваново ; СПб. : Изд-во Епишева О. В., 2009. – 188 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. История английской литературы / Ин-т мировой лит. им. А. М.Горького ; под ред. И. И. Анисимова, А. А. Елистратовой, А. Ф. Иващенко. – М. ; Л. : АН СССР, 1943. – Т. 2, вып. 1. – Из содерж.: Гл. 7. Шелли (Е. Б. Демешкан) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/CULTURE/LITSTUDY/history_of_english_litereture2_1.txt (24.11.2012)
8. История западноевропейской литературы. XIX век : Англия : учеб. пособие для студентов филолог. фак. высших учеб. заведений / Л. В. Сидорченко, И. И. Бурова, А. А. Аствацатуров и др. – СПб. : СПбГУ, 2004. – Из содерж.: Перси Биши Шелли ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readeralexey.narod.ru/ENGLIT/XIXShelley.doc (24.11.2012)
9. Квасова Л. В. Межиндивидуальное и индивидуальное при воплощении универсальных смыслов в поэтических текстах : [на материале лирики Ф. Тютчева и П. Б. Шелли] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 1989. – 16 с.
10. О некоторых особенностях любовной лирики Байрона и Шелли // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2000. – Вып. 4. – С. 45-53.
11. Остапюк Г. Н. Лирика Шелли : (проблема ритмики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.04 / Остапюк Галина Николаевна. – Киев, 1994. – 19 c. ил
12. Тюгашев Е. А. Семьеведение : [учеб. пособие для студентов] / Е. А. Тюгашев, Т. В. Попкова ; Центросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потреб. Кооперации. – Новосибирск : СибУПК, 2005. – 275 с. – Из содерж.: § 2. Любовь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipsm.org.ua/files/2008/11/369.pdf (24.11.2012)
13. Шелли П. Б. Избраная лирика : [для ст. и сред. возраста] : пер. с англ. / П. Б. Шелли, Д. Китс. – М. : Дет. лит., 1981. – 224 с. – Из содерж.: Г. Кружков «Поэзия – это прекрасное лицо мира».
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.