ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14475
№ 14475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, дорогая служба!
Какой вклад с социологию внёс Игорь Семёнович Кон (в областях: этнография детства,гендерные исследования, личность и общение, этнопсихология, социально-возрастные процессы)?
Спасибо :)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ПС Yandex, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС):
1. История буржуазной социологии XIX – начала XX века / [И.С. Кон, Е.В. Осипова, А.Б. Гофман и др. ; отв. ред. И.С. Кон]. – М. : Наука, 1979. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/book/kon-istoriya-burzhuaznoj-sotsiologii-xix-%E2%80%94-nachala-xx-veka (25.11.12).
2. Кон И. Человек с птичьего полета : [беседа с социологом, психологом, сексологом ] / И. Кон ; записала О. Балла // Знание-сила. – 2010. – № 1. – С. 44-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie-sila.su/?issue=projects/issue_9.html&r=1 (25.11.12).
3. Кон И. Эпоху не выбирают // Знание-сила. – 2011. – № 1. – С. 23-27.
Аннот.: Автор статьи рассказывает о своем пути в социологию.
4. Кон И.С. 80 лет одиночества / И.С. Кон. – М. : Время, 2008. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/Kon/80Let/index.htm (25.11.12).
Из содерж.: Этнография детства. – С. 290-294; История социологии. – C. 209-221.
5. Кон И.С. В поисках себя: личность и ее самопознание / И.С. Кон. – М. : Политиздат, 1984. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.druzya.org/psichlogy/dla-chainikov/.view-kon.txt.full.html (25.11.12).
6. Кон И.С. Детство как социальный феномен // Журн. исслед. социал. политики. – 2004. – Т. 2, № 2. – С. 151-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jsps.ru/archives/element.php?IBLOCK_ID=64&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=2807 (25.11.12).
7. Кон И.С. Междисциплинарные исследования. Социология. Психология. Сексология. Антропология / И.С. Кон. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.11.12).
8. Кон И.С. Мужская роль и гендерный порядок // Вестн. обществ. мнения. – 2008. – № 2 (март-апр.). – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://labrys.ru/node/7689 (25.11.12).
9. Кон И.С. Ребенок и общество : учеб. пособие / И.С. Кон. – М. : Academia, 2003. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_2941.pdf (25.11.12).
10. Кон И.С. Юность как социальная проблема / сост. В.Д. Кобецкий // Общество и молодежь. – Изд. 2, допол. и перераб. – М. : Молодая гвардия, 1973. – С. 22–51.
11. Кон И.С. Драма социологии / И.С. Кон, Н. Крыщук // Первое сентября. – 1999. – № 18. – 13 марта. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sexology.narod.ru/publ017.html (25.11.12).
12. Кон Игорь Семёнович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2012]. – URL: (открыть ссылку) (25.11.12).
13. Кон И.С. «Советская социология – интересная вещь, конечно...» : (интервью О. Свешниковой) // Нов. лит. обозрение. – 2009. – № 4. – С. 123-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/98/ko14.html (25.11.12).
14. Пушкарева Н.Л. Игорь Семенович Кон // Этногр. обозрение. – 2011. – № 4. – С. 185-189.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.