ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14476
№ 14476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать перво источники и литературу монографии) для написания курсовой работы по истории на тему "Трагедий Софокла и развитие античной драматургии". Буду благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Радциг С.И. Софокл // Радциг С.И. История древнегреческой литературы : учебник / С.И. Радциг. – 5-е изд. – М. : Высш. шк., 1982 – С. 222-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/radzig/index.htm (24.11.12)
2. Софокл [Электронный ресурс] // Энциклопедия «Кругосвет» : универсальная науч.-популярная онлайн-энцикл. – М., 1997-2012. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/teatr_i_kino/SOFOKL.html (24.11.12)
3. Софокл // Лосев А.Ф. Античная литература / А.Ф. Лосев ; под ред. проф. Тахо-Годи. – М. : ЧеРо, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.greekroman.ru/crit/antlit01/05.htm#razdel11 (24.11.12)
4. Тронский И.М. История античной литературы / И.М. Тронский. – 3-е изд. – М., 1957 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/tronsky/1222d.html (24.11.12)
5. Чистякова Н.А. Софокл. Расцвет греческой трагедии // Чистякова Н.А. История Античной литературы / Н.А. Чистякова, Н.В. Вулих. – Л. : ЛГУ, 1963. – С. 119-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/chistyakova/25.htm (24.11.12)
6. Чистякова Н.А. К вопросу об образах трагических героев в драмах Софокла // Чистякова Н.А. Классическая филология. – Л., 1959. – С. 24-37 (24.11.12)
7. Ярхо В.Н. Трагедия Софокла «Антигона» : учеб. пособие / В.Н. Ярхо. – М. : Высш. шк., 1986. – 109 с.
8. Ярхо В.Н. Античные свидетельства о жизни и творчестве Софокла / пер. В.Н. Чемберджи ; ст. и прим. М.Л. Гаспарова и В.Н. Ярхо ; отв. ред. М.Л. Гаспаров. – М. : Наука, 1990. – С. 440-464 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POEEAST/SOFOKL/sofokl0_3.txt (24.11.12)
9. Ярхо В.Н. Античная драма: Технология мастерства : монография / В.Н. Ярхо. – М. : Высш. шк., 1990. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/yarkho_antichnaya_drama/yarkho_antichnaya_drama.pdf (24.11.12)
10. Ярхо В.Н. Древнегреческая литература. Трагедия : собр. тр. / В.Н. Ярхо. – М. : Лабиринт, 2000. – 350 с.
11. Ярхо В. Софокл и его трагедии // Софокл (ок. 496-406.) Трагедии / Софокл ; пер. с древнегреч. С.В. Шервинского ; [вступ. ст. В.Ярхо ; послесл. Ф. Петровского ; коммент. Ф. Петровского, В. Ярхо ; худож. В. Носков]. – М. : Худож. лит., 1988. – С. 5-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POEEAST/SOFOKL/sofokl0_6.txt (24.11.12)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.