Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК ВИНИТИ, НЭБ, ИПС Google):
1. Бабкин В. Г. Смачиваемость углеродсодержащих механосинтезированных наполнителей для модифицирования сплавов цветных металлов // Ультрадисперсные порошки, наноструктуры, материалы: получение, свойства, применение (5 Ставеровские чтения) : тр. науч.-техн. конф., Красноярск, 15-16 окт., 2009. – Красноярск, 2009. – С. 339-340
2. Баурова Н.И. Исследование коррозионной стойкости поверхности металлов в зависимости от адгезионных свойств полимерных связующих // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 89-92.
3. Высокая смачивоемость [Электронный ресурс] // Большая энциклопедия нефти и газа. – 2008-2012. – URL: http://www.ngpedia.ru/id440852p1.html (26.11.12)
4. Гавзе М. Н. Коррозия и смачиваемость металлов ртутью / М. Н. Гавзе. – М. : Наука, 1969. – 208 с.
5. Деев Г.Ф. Смачиваемость и растекание при сварке плавлением / Г.Ф. Деев. – Липецк : Липецкий экол.-гуманит. ин-т, 2002. – 155 с.
6. Заднепровский Р. П. Адгезионно-фрикционные свойства дисперсных тел и их регулирование / Заднепровский Р. П., Трохимчук М. В. – Волгоград, 2010. – 323 с.
7. Красовский В. П. Смачиваемость фторида кальция V-, Nb-, Cr-содержащими расплавамиn / Красовский В. П., Найдич Ю. В. // Порош. металлургия. – 2002. – № 1/2. – C. 81-85.
8. Тегаев Р. И. Смачиваемость тонких нитей металлической наноразмерной каплей / Тегаев Р. И [и др.] // Тр. 2 Междунар. семинара Теплофизические свойства веществ металлы и сплавы, наносистемы. Нальчик, 25-30 сент. – 2006. – С. 127-128
9. Шаммазов А. М. Зависимость реологических и адгезионных свойств нефтей в диапазоне температур застывания от их структурно-группового состава / А. М. Шаммазов ; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т. – Уфа, 1998. – 28 с.: ил.
10. Щербинина О. Н. Исследование адгезионных свойств медной фольги при электрохимическом выделении ряда металлов / Щербинина О. Н., Давыдова Г. Ю., Попова С. С. ; Технол. ин-т Саратов. гос. техн. ун-та. – Энгельс, 1997. – 53 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]