ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14480
№ 14480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Состав и назначение внутренних баз данных. Определение.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Алешин Л. И. Организационное и технологическое обеспечение АБИС : учеб. пособие : по специальности 052700 "Библиотековедение и библиография", специализации "Компьютерные технологии в библиотеках и информационных ситемах" / Л.И. Алешин ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. ин-т, Каф. электрон. б-к, информ. технологий и систем. – М. : ГПНТБ России, 2010. – 292 с. : ил.
2. Балуткина Н. А. Базы данных ГПНТБ СО РАН : востребованность через интернет, поисковые стратегии пользователей / Н. А. Балуткина, Т. В. Бусыгина // Информ. ресурсы России. — 2012. — № 4. — С. 13-15 : ил.
3. Воройский Ф. С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – М. : Физматлит, 2008. – 453 с. : ил.
4. Еронина Е. А. Инновационная платформа ProQuest – новые возможности и новые ресурсы для всех типов библиотек / Е. А Еронина, Г. Д. Кармишенская // Книжная индустрия. — 2011. — № 7. — С. 47-49 : 2 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru:8100/tus/20120319/eres.pdf (26.11.12)
5. Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. — 2011. — № 1. — С. 26-31.
6. Нечипоренко В. П. Информационные ресурсы и информационное обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем : избранные лекции по
дисциплине / В.П. Нечипоренко, В.А. Цветкова, Я.Л. Шрайберг ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. ин-т, Каф. информ. технологий и электрон. б-к. – М. : ГПНТБ России, 2007. – 45 с.
7. Сухотина М. Л. Электронные сетевые ресурсы Информкультуры РГБ в пространстве культуры, науки, образования // Науч. и техн. б-ки. — 2011. — № 3. — С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/87.pdf (26.11.12)
8. Полубнева Ю. А. Ресурсы по искусству : фонды, информация, сетевое взаимодействие : [докл.] // Информ. бюл. РБА. — 2011. — № 61. — С. 84-87. — (Всероссийский библиотечный конгресс (Тюмень, 22-26 мая 2011 г. )) (Секция библиотек по искусству и музейных библиотек) (Доклады и сообщения секций).
Аннот. : Анализируется работа комплексного отдела иконографических материалов Российской государственной библиотеки искусств по созданию и использованию электронных ресурсов – базы данных "Фотоспектакли" и электронного каталога "Изобразительные материалы".
9. Соколова М. Е. Организационные и содержательные аспекты электронной научной библиотеки // Ученый совет. — 2012. — № 3. — С. 53-62 : фот. — (Информационное пространство).
10. Трахтенгерц М. С. Использование больших информационных служб при комплектовании фондов тематических БД // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. — 2011. — № 8. — С. 23-25.
11. Шрайберг Я. Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей : главные тенденции окружения,
основные положения и предпосылки, базовые принципы : учеб.-практ. пособие / Шрайберг Я. Л. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Либерия, 2001. – 104 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.