ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14485
№ 14485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, мне литературу по теме курсовой "Базы и банки данных английского языка". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ИПС NIGMA.ru):
1. Инструкция по установке и использованию программного комплекса для работы с компьютерной базой данных "Английская лексика" / ООО "Инис Софт". – Минск : ООО "Инис Софт", 2000. – 27 с. Шифр НББ: 1БА218267*1БА218268
2. Копосов Я.В. Лингвистические корреляты эмоционального состояния "страх" в русской и английской речи: формирование базы данных : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Копосов Ян Владимирович ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2004. – 23 с. Шифр НББ: 2АД119582
3. Панасюгина Л.Е. Контрастивное исследование фонетических баз данных (применительно к русскому языку и американскому варианту английского языка) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Панасюгина Лада Евгеньевна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2005. – 266 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrastivnoe-issledovanie-foneticheskikh-baz-dannykh-primenitelno-k-russkomu-yazyku-i-ameri (26.11.2012). Шифр НББ: 2АД127788
4. Рецкер Я.И. Теория перевода и переводческая практика: очерки лингвистической теории перевода / Я.И. Рецкер. – М. : Р. Валент, 2007. – 237 с. Шифр НББ: 1//117320(039)*1//117321(039)
5. Саковская Н.В. Специфика двуязычной базы данных для подъязыка юриспруденции: (применительно к русскому и американскому варианту английского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Саковская Наталья Валерьевна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-dvuyazychnoi-bazy-dannykh-dlya-podyazyka-yurisprudentsii-primenitelno-k-russkomu- (26.11.2012). Шифр НББ: 2//5681(039)
6. Швейцер А.Д. Теория перевода: статус, проблемы, аспекты / А.Д. Швейцер ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1988. – 214 с. Шифр НББ: АР534345*279278
7. Шевчук В.Н. Электронные ресурсы переводчика: справочные материалы для начинающего переводчика / В.Н. Шевчук. – М. : Либрайт, 2010. – 131 с. Шифр НББ: 1//341604(039)
Также рекомендуем обратиться к ресурсам: “Английский язык – профессионально» (открыть ссылку) ; раздел «Каталог полезных ресурсов» на сайте Native English (открыть ссылку) ; образовательный ресурс STUDY ENGLISH.INFO (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.