ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14486
№ 14486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по истории государства и права по теме: "Правовое положение населения в период сословно-представительной монархии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ; БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ»; ЭК РГБ; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Белых И.Е. Эволюция формы правления во времена правления первых Романовых // История России с древнейших времен до XXI века: проблемы, дискуссии, новые взгляды : II Всерос. науч.-практ. школе-конф. молод. ученых (Москва, 9-24 окт. 2012 г.). – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mkonf.iriran.ru/papers.php?id=68 (26.11.2012)
2. Захаров В.М. Историко-правовой анализ развития непосредственного осуществления населением местного самоуправления в России // История гос-ва и права. – 2009. – № 2. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Зенин С.С. История развития форм участия населения в управлении общественными и государственными делами в России X – начала XX в. // Там же. – 2012. – № 5. – С. 15-18. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Ивайловский Д.А. К вопросу о выборах как характерной черте государственно-правовых явлений России // Гос. власть и местное самоупр. – 2008. – № 6. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Казакова Е.Н. Эволюция российского уголовного законодательства в отношении защиты интересов потерпевших при наказаниях за убийство // Гражданин и право. – 2008. – № 4. – Доступ из СПС «ГАРАНТ»
6. Кириллова Т.К. Правовое положение подданых Российской империи после отмены крепостного права и роль МВД в защите их интересов : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Кириллова Т.К. – СПб., 2006. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1287101 (26.11.2012)
7. Лукьянчикова Л.В. Формы народного участия в Российском законодательстве в период сословно-представительной монархии // Теоретические аспекты и правоприменительная практика российского законодательства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Курск, 12-14 апр. 2007 г.). – Курск, 2007. – С. 89-94.
8. Мазуренко А.П. Российская правотворческая политика : концепция и реальность / А.П. Мазуренко. – М. : Юрист, 2010. – 392 с. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Москвина А.Г. Идеи сословного представительства как альтернатива российскому самодержавию второй половины XVI – начала XVII в. // Административ. право и процесс. – 2012. – № 4. – С. 48-51. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Московское царство (Россия) в период сословно-представительной монархии. ХVI – ХVII вв // История России : тексты лекций / под ред. Ю.Н. Бакаева, Л.Н. Булдыгеровой, А.Н. Гридуновой. – Хабаровск, 1998. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://09403.khstu.ru/studentsbooks/othistory/otucheb/textlect/lec_4.htm (26.11.2012)
11. Проценко, Ю.Л. Сословно-представительная монархия в России (середина XVI – середина XVII века) : учеб. пособие / Ю.Л. Проценко. – Волгоград : Волгоградский гос. ун-т, 2003. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/734/25734/files/volsu310.pdf (26.11.2012)
12. Смирнов В.А. Земские соборы – органы всесословного представительства в России // Аграр. и земел. право. – 2007. – № 6. – С. 136-144.
13. Смирнов С.Н. О правовом закреплении социальной структуры России в периоды сословно-представительной и абсолютной монархии // Закон и право. – 2009. – № 5. – С. 113-115. (Место хранения: КХ)
14. Юртаева Е.А. К пониманию закона в дореволюционной России // Журн. рос. права. – 2010. – № 9. – Доступ из СПС «ГАРАНТ»
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Публичный Центр правовой информации Тульской ОУНБ (к. 208).
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за помощью в Публичный Центр правовой информации Тульской ОУНБ (ком. 208).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.