ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14496
№ 14496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует литература, посвященная теме "Состав участников и расстановка сил на парижской конференции 1919 года". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Yandex, ЭБ eLIBRARY, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии):
1. Дронов С.Б. Французский план организации и проведения Парижской мирной конференции 1919 г.: к вопросу о причинах неудач французской дипломатии в Версале // XV Державинские чтения. – Тамбов, 2010. – С. 211-215.
2. Жуковская Н.Ю. "Североатлантический треугольник" в Версале: Канада, США и Великобритания на Парижской мирной конференции 1919 года // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 3 (43). – С. 244-247.
3. Жуковская Н.Ю. Канада и проблема представительства британских доминионов на Парижской мирной конференции // Там же. – Тамбов, 2009. – Вып. 1994-2009. – С. 41-57.
4. Зорин А.В. Позиция делегации США по чехословацкой проблеме на Парижской мирной конференции // Междунар. отношения в XX веке. – Киров, 2009. – Вып. 2. – С.57-86.
5. Листиков С.В. Мир без России. "Белое"представительство на Парижской мирной конференции // Вестн. МГИМО – Ун-та. – 2009. – № 1. – С.13-26.
6. Ллойд Дж.Д. Правда о мирных договорах : в 2 т. : пер. с англ. / Дж.Д. Ллойд. – М. : Изд-во иностр. лит., 1957.
7. Никольсон Г. Как делался мир в 1919 г. / Г. Никольсон ; пер. с англ. под ред. проф. И.С. Звавича. – М. : Госполитиздат, 1945. – 298 с.
8. Парижская мирная конференция [Электронный ресурс] // Первая мировая война : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://первая-мировая.рф/article/item/129 (27.11.12).
9. Портнягин Д.И. Британская дипломатия на Парижской мирной конференции 1919 г. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2009. – № 3. – С. 162-169.
10. Скаба А.Д. Парижская мирная конференция и иностранная интервенция в Стране Советов : янв.-июнь 1919 г. / А.Д. Скаба ; АН УССР, Ин-т истории. – Киев : Наукова думка, 1971. – 159 с.
11. Уткин А.И. Версальский мир и Россия // Свободная мысль. – 2009. – № 4. – С. 113-124 ; Скачать (открыть ссылку).
12. Ходнев А.С. Окончание первой мировой войны и создание Лиги Наций // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2008. – № 8. – С.3-12.
13. Чичеринские чтения : Россия и мир после первой мировой войны (к 90-летию окончания войны и подписания послевоенных соглашений) : материалы Междунар. науч. конф., 11-12 нояб. 2008 г. – Тамбов : Издательский дом ТГУ, 2009. – 354 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusasww1.ru/files/books/chicher.doc (27.11.12).
14. Штейн Б.Е. "Русский вопрос" на Парижской мирной конференции (1919 – 1920) / Б.Е. Штейн. – М. : Госполитиздат, 1949. – 463 с.
Расширить результаты поиска Вы можете, обратившись к базе данных ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку). Воспользуйтесь статусом «гостя».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.