ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 145
№ 145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал(также электронный) для диссертации по теме «Право потребителя на отказ от товара, приобретенного на интернет аукционе». Интересует любая информация. В идеале, в частности, по вопросам:
1.Понятие, характерные черты и правовое регулирование обычного (не электронного) частного аукциона
2.Место интернет аукционов в правовой системе
3.Правовая природа права потребителя на отказ от товара при дистанционной продаже
4.Право потребителя на односторонний отказ от исполнения договора, заключенного на электронных торгах
5. Действие Правил интернет-платформы на договор купли-продажи потребителя и продавца
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, РГБ, ИНИОН РАН, поисковая система – Яндекс):
1. Алгулиев Р.М. Модели и бизнес-процессы в электронной коммерции / Р.М. Алгулиев, Г.М. Алиев ; Нац. акад. наук Азербайджана, Ин-т информ. технологий. – Баку : Элм, 2003. – 82 с.
2. Балакин В.В. Торги как институт гражданского права в условиях современной рыночной экономики России : автореф. дис. …канд. юрид. наук / Балакин В.В. ; Всерос. гос. налог. Акад. МНС России. – М., 2004. – 23 с.
3. Веденеев Г.М. Подготовка документов для проведения открытых конкурсов на закупку товаров : метод. пособие / Г.М. Веденеев, А.Р. Ефимов. – 3-е изд., доп. – М., 2005. – 120 с. – (Конкурсные торги в России).
4. Глотов В.С. Интернет-технологии и электронная торговля: экономика, право, программное обеспечение / В.С. Глотов, Д.В. Шалатов ; Ин-т нац. стратегии реформ, Центр прав человека и защиты прав потребителей Рос. гос. торг.-экон. ун-та. – М., 2006.
5. Завидов Е. Организация и порядок проведения торгов // Рос. юстиция. – 1996. – N 10. – С. 14-15.
6. Зубцовская А.А. Аукционная торговля : лекция для студентов всех спец. коммер. и экон. фак. / А.А. Зубцовская ; Центрсоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потребит. кооп. – Новосибирск : СибУПК, 2000. – 30 с.
7. Калинина А.Э. Интернет-бизнес и электронная коммерция : учеб. пособие / А.Э. Калинина ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : изд-во ВолГУ, 2004. – 146 с.
8. Меньшиков И.С. Информационная эффективность двойного аукциона / И.С. Меньшиков, А.В. Першин. – М. : Вычисл. центр РАН (ВЦ РАН), 2001. – 52 с.
9. Микушева А.Е. Влияние информации на эффективность аукционов / А.Е. Микушева. – М. : РЭШ, 2002. – 24 с.
10. Мурашова С.В. Виртуальная торговля / С.В. Мурашова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. торг.-экон. ин-т. – СПб., 2006. – 122 с.
11. Путилова Е.А. Интернет как фактор формирования информационного общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Путилова Е.А. ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/Diss2006/23-33.htm (15.05.07).
12. Сапунцов В.Д. Аукцион : (компьютер. экон. практикум) / В.Д. Сапунцов, С.Н. Павлов. – М. : Селена, 1995. – 20 с.
13. Соколова А.Н. Электронная коммерция: мировой и российский опыт / А.Н. Соколова, Н.И. Геращенко. – М. : Открытые системы, 2000. – 223 с.
14. Тедеев А.А. Электронная коммерция (электронная экономическая деятельность) : Правовое регулирование и налогообложение / А.А. Тедеев. – М. : Приор-издат, 2002. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=117&func=chapterinfo&chapter=3612&story=2908 (15.05.07).
15. Турсунова Ю.С. Торги как способ заключения договора : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Турсунова Ю.С. ; Петерб. гос. ун-т. – СПБ., 2004. – 17 с.
16. Хейг М. Основы электронного бизнеса / М. Хейг ; [пер. с англ. С. Косихина]. – М. : Гранд : ФАИР-пресс, 2002. – 197 с.
17. Юрасов А.В. Построение систем конкурсных торгов на основе технологий электронной коммерции : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Юрасов А.В. ; Сам. гос. аэрокосм. ун-т им. С.П. Королева. – Самара, 2004. – 34 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.