ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1450
№ 1450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Благотворители и меценаты прошлого и настоящего.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем краткий список литературы (источники: каталоги и картотеки НБ РБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Благотворители и меценаты прошлого и настоящего: словарь-справочник от А до Я / авт.-сост. М.Л. Макальская, Н.Н. Бобровская. – М. : Дело и Сервис, 2003. – 256 с.
2. Кузьмин К.В. История социальной работы за рубежом и в России (с древности и до начала XX века) : учеб. пособие для вузов / К.В. Кузьмин, Б.А. Сутырин. – М. : Трикста : Акад. Проект, 2005. – 624 с.
3. Кононова Т.Б. Очерки истории благотворительности : учеб. пособие для вузов / Т.Б. Кононова ; [под общ. ред. В.И. Жукова]. – М. : Дашков и К", 2005. – 340 с.
4. Гловлин М.Л. Российские предприниматели и меценаты / М.Л. Гловлин ; [ред. Т.В. Естеферова]. – М. : Дрофа, 2005. – 432 с.: ил.
5. Благотворительность в России как социальный институт: история, возрождение, развитие : материалы "Круглого стола" : сб. посвящается Году Благотворительности в России / под ред. Л.В. Шведовой. – М. : Книжный дом Университет, 2007. – 333 с.
6 Горбунова Е.Ю. Благотворительность в России и ее роль в общественно-культурной жизни на рубеже XIX – XX веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Горбунова Е.Ю. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 30 с.
7. Белогорцев В.Н. Благотворительность и благотворительная деятельность в российском обществе (историко-социологический аспект) : учеб. пособие для вузов / В.Н. Белогорцев ; Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса (ЮРГУЭС). – Шахты : Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса, 2003. – 32 с.
8. Соколов А.Р. Российская благотворительность: исторические исследования / А.Р. Соколов. – СПб. : Гиперион, 2005. – 233 с.: ил.
9. Ульянова Г.Н. Благотворительность в Российской империи. Конец XVIII – начало XX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ульянова Г.Н. ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М., 2006. – 52 с.
10. Благотворительность в современной России: законодательство, методология, практика : [сб.] / Псков. регион. Центр развития некоммер. орг. "Второе дыхание" ; [под общ. ред. Шлосберга Л.М.]. – Псков : Изд-во Центра "Возрождение", 2003. – 256 с.: ил.
11. Кубицкий С.И. Благотворительность: теория, история, современность : монография / С.И. Кубицкий, Л.Ф. Бабкина, А.В. Власова. – Челябинск : Фотохудожник, 2005. – 159 с.
12. Соколов А.Р. Российская благотворительность в русском общественном сознании: дореволюционная историография благотворительной деятельности и благотворительных учреждений / А.Р. Соколов. – СПб. : Гиперион, 2005. – 281 с.
13. Свердлова А.Л. Меценатство как социальное явление: российская традиция и современность : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Свердлова А.Л. ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М., 2000. – 21 с.
Дополнительно рекомендуем библиографический указатель "Меценатство в России" (открыть ссылку) и материалы информационного центра "Благотворительность В России" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.