ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14500
№ 14500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Особенности английской лексики молодежных чатов.". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex.):
1. Аврамова А.Г. Лингвистические особенности электронного общения (на материале французского, английского и русского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Аврамова А.Г. – М., 2005. – 226 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/91725.html (27.11.2012).
2. Асмус Н.Г. Лингвистические особенности виртуального коммуникативного пространства : дис. … канд. филол. наук / Асмус Н.Г. – Челябинск, 2005. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/002689.pdf (27.11.2012).
3. Белоножкин С.Г. Колледж-сленг в интернет-коммуникации американского студента: на материале сайта Collegestories.com : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Белоножкин С.Г. – Волгоград, 2010. – 22 с.
4. Белоножкин С.Г. Сленг в электронной коммуникации студентов США // Человек в коммуникации: лингвокультурология и прагматика. – Волгоград, 2008. – С. 103–108.
5. Горбунова И.В. Функциональные особенности англицизмов в русском интернет-дискурсе // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 3. – С. 89–95.
6. Компьютерный английский сленг по способу образования. Методы образования сленга на основе английского языка [Электронный ресурс] // Изучение английского онлайн. Курсы английского в Интернет : [сайт]. – [Б.м., 2000]. – URL: http://www.5english.com/promo/pc_english3.htm (27.11.2012).
7. Королева Т.А. Лингвистические заметки о жанре англоязычного чата // Научный поиск: парадигмы, проекции, практики. – Братск, 2007. – C. 272–277.
8. Сосновская А.А. Метафоризация компьютерного сленга (на материале английского языка) // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, № 1. – С. 18–22.
9. Хорикова B.C. Лингвистические особенности английского языка как средства электронной коммуникации в сети интернет (на примерах чатов) // Современные гуманит. исслед. – 2008. – № 1. – С. 207–216 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11603107 (27.11.2012).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.