ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14501
№ 14501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Для учебы необходима следующая научная или учебная литература:1)Применение удобрений в адаптивно-ландшафтном земледелии;2)Экологические проблемы химизации сельского хозяйства;3)Организация агрохимического обеспечения в России и за рубежом;4)Диагностика минерального питания растений.Спасибо.С уважением. Евгений.
Ответ: Здравствуйте! По правилам Виртуальной справки мы даём ответ на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Применение удобрений в адаптивно-ландшафтном земледелии» (источники поиска – ЭК ЦНСХБ, ВОУНБ, ГПНТБ, ПС Яндекс, Google).
1.Волощук А.Т. Принципиальные основы формирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия : на примере Владимирского Ополья : дис. ... д-ра с/х. наук / Волощук А.Т. – Суздаль, 2001. – 343 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipialnye-osnovy-formirovaniya-adaptivno-landshaftnykh-sistem-zemledeliya-na-primere-vl (27.11.12).
2.Жуков Ю.П. Агроэкологическая оценка различных удобрений в адаптивно-ландшафтных системах земледелия // Агро XXI. – 2008. – № 1/3. – С. 37–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agroxxi.ru/journals/20080103/20080103022.pdf (27.11.12).
3.Кирюшин В.И. Теория адаптивно-ландшафтного земледелия и проектирование агроландшафтов : [монография]. – М. : КолосС, 2011. – 443 с. : [12] л. цв. ил.
4.Кирюшин В.И. Точные агротехнологии как высшая форма интенсификации адаптивно-ландшафтного земледелия [Электронный ресурс] // Агробизнес.ру : [сайт]. – 2001–2010. – URL: http://agrobiznes.ru/agro/551899 (27.11.12).
5.Корчагин А.А. Оценка систем удобрений, баланса питательных веществ и гумуса в полевых севооборотах адаптивно-ландшафтных систем земледелия / А.А. Корчагин, Н.И. Шушкевич, М.А. Мазиров // Агрохим. вестн. – 2010. – № 3. – С. 25–27.
6.Сухов А.Н. Агроэкономические основы полевых севооборотов и обработки почвы в адаптивно-ландшафтном земледелии сухостепной и полупустынной зон Нижнего Поволжья : монография / А.Н. Сухов, К.А. Имангалиев, А.К. Имангалиева. – Волгоград : Волгогр. ГСХА, 2011. – 191 с. : ил.
7.Тютюнов С.И. Совершенствование технологий возделывания сельскохозяйственных культур в адаптивно-ландшафтном земледелии Центрального Черноземья России : дис. … д-ра с/х. наук / Тютюнов С.И. – Белгород, 2005. – 306 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-vozdelyvaniya-selskokhozyaistvennykh-kultur-v-adaptivno-lands#ixzz2DObXw3W6 (27.11.12).
8.Юлушев И.Г. Почвенно-агрохимические основы адаптивно-ландшафтной организации систем земледелия ВКЗП : учеб. пособие. – Киров ; М. : Константа : Акад. проект, 2005. – 367 с. – (Gaudeamus : учебники, учебные пособия, методики. Естествознание).
Вы можете также самостоятельно подобрать литературу, используя Сводный каталог библиотек НИУ Россельхозакадемии (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.