ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14503
№ 14503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться для написания курсовой работы на тему "Пейоративная оценка в прессе" (английский язык)?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Белобородова А. В. Антропоцентрическая обусловленность формирования пейоративной оценки в русских и английских субстантивных фразеологических единицах // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 2. – С. 11-13.
2.Гетта О. Н. Способы воздействия в газетных текстах России и США // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 307 (февр.). – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/307/image/307-011-013.pdf (28.11.2012).
3.Коваленко Е. В. Языковая актуализация пейоративной оценки (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Коваленко Елена Викторовна ; Барнаульский гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2006. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-aktualizatsiya-peiorativnoi-otsenki-na-materiale-angliiskogo-yazyka (28.11.2012).
4.Лескина С. В. Пейоративность как вид негативной оценки : (на примере русских и английских фразеологизмов) : монография / С. В. Лескина. – Челябинск : Атоксо, 2009. – 186 с.
5.Лызлов А. И. Оценка и языковые способы ее выражения в паремиях : (на материале компаративных и негативных конструкций английского языка) : монография / А. И. Лызлов. – М. : Изд-во МГОУ, 2011. – 187 с.
6.Решетова Н. Н. Язык средств массовой информации в англоязычных странах : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск : Педуниверситет, 2007. – 106 с.
7.Серопегина Т. В. Динамика оценочности в антропоморфном коде культуры // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2011. – № 1 (13). – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/1cc/10_zvammmkswoacgbheprsu.pdf (28.11.2012).
8.Соловьева Н. А. Усечения в современной англоязычной прессе : афтореф. дис. ... канд. филол. наук / Соловьева Наталья Александровна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Soloveva.doc(28.11.2012).
9.Телень Э. Ф. Язык английской и американской прессы : учеб. пособ. по англ. яз. / Э. Ф. Телень, М. Ю. Полевая. – 2-е изд., стер. – М. : Высшая школа, 2009. – 119 с.
11.Трофимова О. В. Публицистический текст : лингвистический анализ : учеб. пособие для студ. высших учеб. заведений, обучающихся по направлению 030600 "Журналистика" и спец. 030601 "Журналистика" / О. В. Трофимова, Н. В. Кузнецова. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/365352/read (28.11.2012).
11.Филатова И. Н. Использование аксиологической лексики в создании позитивного и негативного имиджа политических лидеров США // Науч. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2009. – № 11. – С. 109-117.
12.Шляхтина Е. В. Языковой аспект политкорректности в англоязычной и русской культурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шляхтина Елена Васильевна ; [Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/498/auto.pdf (28.11.2012).
13.Шук С. В. Акустические признаки позитивной и негативной оценки в британском радиорепортаже // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2011. – № 10. – С. 78-82.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.