ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14508
№ 14508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать перво источники и литературу (монографии) для написания контрольной работы по истории на тему "Северин Наливайко". Буду благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, ЭК НБ Украины, БД Ист Вью, ИПС NIGMA.RU):
1. Голобуцкий В.А. Героические страницы боевого прошлого народов нашей страны. Запорожская Сечь : [восстание Северина Наливайко] // Вопр. истории. – 1971. – № 1. – С. 108–121.
2. Костомаров Н.И. Собрание сочинений : ист. моногр. и исслед. : в 8 кн. (21 т.) / Н.И. Костомаров. – СПб. : О-во для пособия нуждающимся литераторам и ученым ("Лит. фонд"), 1903-1906. – Кн. 1, т. 3 : Куликовская битва; Ливонская война; Южная Русь в конце XVI века. (Подготовка церковной унии. Бунт Косинского и Наливайка. Уния); Литовская народная поэзия; Об отношении русской истории и географии и этнографии. – 1903. – С. 519–752 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Мишко Д.І. Северин Наливайко : [кер. селян.-коз. повстання на Україні в 1594–1596 рр. проти пол.-шляхет. панування. Іст.-біогр. нарис] / Д.І. Мишко. – Київ : Рад. шк., 1962. – 115 с.
4. Охрименко П.П. Перекази та легенди про мисце останньои битви Наливайка // Нар. творчисть та етнография. – Київ, 1988. – № 5. – С. 35–39.
5. Плохій С. Наливайкова віра: козацтво та релігія в ранньомодерній Україні / С. Плохій ; авториз. пер. з англ. та ред. С. Грачова ; Ін-т Критики. – Київ : Критика, 2005. – 494 с.
6. Рознер И.Г. Северин Наливайко – руководитель крестьянского казацкого восстания 1594-1596 гг. на Украине / И.Г. Рознер. – М. : Соцэкгиз, 1961. – 80 с.
7. Эварницкий Д.И. Очерки по истории запорожских казаков и Новороссийского края / Д.И. Эварницкий. – СПб. : Тип. И.Н. Скороходова, 1889. – 195 с.
Рекомендуем также воспользоваться материалами сайта «Военное дело» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.