ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1451
№ 1451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти информацию или эл.книги о:проблемах в общении у старших дошкольников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭБД, Google):
1. Артеменкова Л.Ф. Педагогические условия развития диалогического общения старших дошкольников в условиях современного дошкольного образовательного учреждения : дис. ... канд. пед. наук / Артеменкова Л.Ф. – Карачаевск, 2002. – 176 с.
2. Бариленко Н.В. Становление взаимоотношений у старших дошкольников в совместной деятельности // Вопр. психологии. – 1996. – № 4. – C. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1996/964/964024.htm (18.03.08).
3. Бычкова С.С. Формирование умения общения со сверстниками у старших дошкольников : метод. рекомендации для воспит. и метод. дошк. и образоват. учрежд. / С.С. Бычкова. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : АРКТИ, 2003. – 95 с. – Библиогр.: с. 95 (17 назв.).
4. Газизова Ф.С. Интенсификация процесса формирования культуры общения у дошкольников : дис. ... канд. пед. наук / Газизова Ф.С. – Екатеринбург, 2000. – 229 с.
5. Гафарова Р.М. Пути активизации общения заикающихся детей (с использованием татарских фольклорных материалов) / Р.М. Гафарова. – Казань : Изд-во Ин-та истории АН РТ, 2003. – 112 с. – Из содерж.: Гл. 1. Теоретические аспекты проблемы общения. 1.5. Особенности общения старших дошкольников ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.tataroved.ru/publication/nacobr/6/ (18.03.08).
6. Кудрявцева Е.А. Развитие индивидуальности ребенка старшего дошкольного возраста в коллективных взаимоотношениях : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Кудрявцева Е.А. ; [МГПУ. Каф. дошк. педагогики]. – М., 2005. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oim.ru/reader.asp?whichpage=1&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=315 (19.03.08).
7. Лаврентьева М.В. Общая характеристика развития детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Слово: православный образовательный портал. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/infant_education/2390/9104/ (19.03.08).
8. Маврина И.В. Возможности диагностики уровня развития коммуникативных способностей старших дошкольников // Наука о детстве и современное образование : материалы междунар. юбил. науч. конференции, посвящ. 100-летию со дня рождения А.В. Запорожца. – М., 2005. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=3119&cat=&full=yes#pol (19.03.08).
9. Маслова Е.А. Особенности малой социальной группы детей дошкольного возраста. Особенности общения детей старшего дошкольного возраста со сверстниками [Электронный ресурс] // Ucheba. com : [образовательный портал]. – Б.м., 2008. – Библиогр.: (21 назв.). – URL: http://www.ucheba.com/met_rus/k_psihologiya/k_vozrostpsih/gruppa_deti.htm (18.03.08).
10. Мурзакова О.Г. Педагогические основы преодоления трудностей общения у детей 5-6 лет средствами взаимосвязи изобразительной деятельности и развития речи : дис. ... канд. пед. наук / Мурзакова О.Г. – М., 2001. – 146 с. – Из содерж.: Гл.1. Своеобразие протекания процесса общения у старших дошкольников и причины его затрудняющие – С. 11-61.
11. Павленко Т.А. Психологические причины конфликтных отношений с ровесниками у старших дошкольников : дис. ... канд. психол. наук / Павленко Т.А. – М., 2000. – 161 с.
12. Смирнова Е.О. Возрастные особенности общения дошкольника со сверстниками [Электронный ресурс] / Е.О. Смирнова, Т.В. Лаврентьева // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – М., [б.г.] – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0019.shtml (18.03.08).
13. Смирнова Е.О. Исследование общения дошкольников со сверстниками // Вопр. психологии – 1988. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1988/882/882167.htm (18.03.08).
14. Смирнова Е.О. Общение дошкольника со сверстниками [Электронный ресурc] // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301114.shtml (18.03.08).
15. Хрестоматия по курсу Развитие сотрудничества дошкольников в образовательном процессе» / сост.: И.В. Маврина ; Моск. гор. психолого-пед. ун-т. – М., 2004. – 183 с. – Оглавление. Предисловие. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php?view=book&item=1265&cat=12&full=yes#review (18.03.08).
16. Целенко З.С. Общение старших дошкольников в условиях совместной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Целенко З.С. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 16 с.
17. Чижова С.Ю. Социально-психологические механизмы развития и коррекции сферы общения старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. психол. наук / Чижова Светлана Юрьевна ; [Ярослав. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 2001. – 152 с. – Из содерж.: Гл. 1. 1.4 Нарушения общения в игровой деятельности.
Рекомендуем дополнительно материалы:
- сайта Фестиваля педагогических идей «Открытый урок» 2005-2006 (открыть ссылку).
- список литературы «Общение» (открыть ссылку).
Самостоятельный поиск Вы можете провести:
- на сайте "Детский психолог: психология для специалистов" (открыть ссылку).
- в ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
Выбираете расширенный поиск. В поле КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА введите «общен*» и «дошкольн», в поле ЛОГИКА – «и».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.