Добрый день ! Нужна помощь в поиске материала: О мировом экономическом кризисе 2008 года. причинах, последствиях, прогнозах, материал об причастности США к мировому кризису.Также экономической модели Китая влияния кризиса на экономику, и защитных механизмах этой страны, состояние валютного запаса. Сравнения США и Китая в экономическом плане.
Кризис в Аргентине и влияние реформ МВФ на экономику этой страны.
Современные экономические войны. Экономическое поглощение страны.
Ответ:
Здравствуйте. По правилам виртуальной справки мы даем ответ на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Современные экономические войны» (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Башкатова А. Холодная экономическая война : Владимир Путин сосредоточил свое внимание на "загнивающем Западе"// Независимая газ. – 2012. – 17 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/economics/2012-01-17/1_cold_war.html (29.11.12).
2.Григорьев Л. М. Предчувствие валютной войны : "Большая двадцатка" и будущее мировой стабильности / Л. М. Григорьев, М. Р. Салихов // Россия в глобальной политике. – 2010. – № 6. – С. 179–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Predchuvstvie-valyutnoi-voiny-15068 (29.11.12).
3.Гусев К. Н. Современные валютные войны и интересы России // Банковское дело. – 2011. – № 2. – С. 12–16.
4.Лаиди А. Экономический шпионаж – тайное оружие великих держав // Россия в глобальной политике. – 2005. – № 3. – С. 26–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_5087 (29.11.12).
5.Лапидус В. Управленческие войны и инновации // Эксперт. – 2010. – № 18. – С. 18–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2010/18/upravlencheskie_voiny_i_innovacii/ (29.11.12).
6.Логинов Е. Л. Стратегии экономической войны. Конфронтация геоэкономических конкурентов с СССР и Россией : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Закон и право: ЮНИТИ, 2005. – 223 с. – (Высшее профессиональное образование).
7.Муниров В. Ф. Война нового облика // Междунар. экономика. – 2011. – № 10. – С. 18–19.
8.Субачев А.А. Экономические войны: современные тенденции // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2012. – № 1. – С. 102–104.
9.Титова Е.О. Экономическая война: происхождение, сущность, стратегии // Науч. труды Вольного экон. об-ва России. – 2006. – Т. 64. – С. 114–124.
10.Финансово-экономическая война и ее влияние на проблему-2008 [Электронный ресурс] // Официальный сайт И.Н. Панарина. – 2004–2012. – URL: http://www.panarin.com/comment/608 (29.11.12).
11.Фитуни Л. Л. Ресурсные войны // Воен.-ист. архив. – 2012. – № 9 (153). – С. 184–191.
12.Экономическая война // Морозов А.М. Психологическая война. – Киев, 1996 ; То же [Электронный ресурс] // Psyfactor : [сайт]. – 2001–2012. – URL: http://psyfactor.org/economwar.htm (29.11.12).
13.Яницкий О. Н. Ресурсные войны XXI века // Социол. исслед. – 2007. – № 6. – С. 139–144.
О мировом экономическом кризисе см. ответы на запросы № 6493, 13406. См. также пост блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]