ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14520
№ 14520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи по зарубежным исследованиям в области иммиграционного законодательства, иммиграционной политики Великобритании (1980-2012). Не могу найти литературу. Буду очень признательна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД Юрид. библ. изд-ва «Спарк», ИПС Яндекс):
1. Аксюченко Г.В. Иммиграционная политика Великобритании в условиях глобализации: теория, дискурс, практика [Электронный ресурс] : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Аксюченко Глеб Валерьевич ; [место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2007. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/immigratsionnaya-politika-velikobritanii-v-usloviyakh-globalizatsii-teoriya-diskurs-praktika (29.11.2012).
2. Арсеньева Е.В. Современные тенденции развития иммиграционного законодательства в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии // Конституц. и муницип. право. – 2009. – № 5. – С. 36-40.
3. Гуттенплан Д. Виза: Британская иммиграционная политика в исторической перспективе // Интеллектуал. форум. – 2001. – № 7. – С. 151-161.
4. Киселева Е. Особенности иммиграционного права Великобритании // Миграция, права человека и экономическая безопасность современной России: состояние, проблемы, эффективность защиты : сб. ст. – Н. Новгород, 2004. – С. 200-209.
5. Кондратьева Т.С. Проблема иммиграции в программных документах политических партий Великобритании // Актуал. пробл. Европы = Urgent problems of Europe. – 2010. – № 4. – С. 98-113.
6. Терентьева Е. А. Некоторые проблемы, связанные с изменениями в иммиграционном законодательстве Великобритании // Проблемы современной юридической науки и практики : сб. ст. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 2 т. – Красноярск, 2011. – Т. 2. – С. 526-529.
7. Шапаров А. Е. Иммиграционная политика: генезис и современные тенденции (Австралия, Великобритания и Канада) : монография / А. Е. Шапаров. – Архангельск : Сев. (Аркт.) федер. ун-т, 2010. – 305 с.
8. Bevan V. The development of British immigration law / V. Bevan. – L. etc. : Croom Helm, 1986. – XXXVII, 443 p.
Аннот.: Развитие британского иммиграционного законодательства в 18-20 вв.
9. Body-Gendrot S. Entree interdite: la legislation sur l'immigration en France, au Royaume-Uni et aux Etats-Unis / Body-Gendrot S., D'Hellencourt B., Rancoule M. // Rev. fr. de science polit. – P., 1989. – Vol. 39, N 1. – P. 50-74.
Аннот.: Анализ иммиграционного законодательства Франции, США и Великобритании.
10. Kastroyano R. L'Etat et les immigres. France, Allemagne, Grande-Bretagne et Etats-Unis // Rev. europ. des migrations intern. – Poitiers, 1989. – Vol. 5, N 1. – P. 9-20.
Аннот.: Государство и проблемы иммиграции: сравнительный анализ иммиграционной политики правительств Франции, ФРГ, Великобритании и США.
11. Langlais J.-L. La politique d'immigration en Angleterre // Commentaire. – P., 1990-91. – Vol. 13, N 52. – P. 731-736.
Аннот.: К вопросу о тенденциях развития иммиграционной политики Великобритании.
12. Oborne P. It is hard to exaggerate the scale of the immigration crisis that now faces Tony Blair // Spectator. – L., 2004. – Vol. 294, N 9165. – P. 10.
Аннот.: Незаконная иммиграция в Великобританию, политика правительства.
13. Spencer S.A. Wilful betrayal or capacity constrained? = Moedwillige misleiding of beperkte mogelijkheden? : an analysis of the factors that have shaped national policy development on migration and integration in the UK : thesis / by Sarah Ann Spencer. – Rotterdam : Erasmus univ. Rotterdam, cop. 2012. – VII, 304 с.
14. Towards a just immigration policy / ed. by Dummett A. – L. : Cobben Trust, 1986. – XII, 244 p.
Аннот.: Иммиграционная политика в Великобритании и ее соотношение с нормами международного права.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.