ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14523
№ 14523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Применение сапрпеля в сельском хозяйстве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭБ eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Елисеев А. Н. Химический состав и биологические свойства сапропеля / А. Н. Елисеев, М. Ю. Багута С. С. Белова и д. р. // Вестн. Курск. гос. сельскохоз. акад. – 2011. – № 1. – С. 65-67.
2. Иванов А. И. Влияние системы удобрения на основе сапропеля на свойства дерново-подзолистой почвы и продуктивность овсяницы луговой / А. И. Иванов, Ж. А. Иванова, Д. А. Моисеев // Агрохим. – 2005. – № 7. – С. 9-18.
3. Косаревич И. В. Структурообразование в водных дисперсиях сапропелей и составы буровых растворов на их основе : автореф. дис. … канд. техн. наук / Косаревич И. В. – Минск, 1984. – 305 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturoobrazovanie-v-vodnykh-dispersiyakh-sapropelei-i-sostavy-burovykh-rastvorov-na-ikh-o (30.11.2012).
4. Крымский С. С. Влияние сапропеля на продуктивные показатели и естественную резистентность утят на откорме : автореф. дис. … канд. сельхоз. наук / Крымский С. С. – Барнаул, 2006. – 124 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sapropelya-na-produktivnye-pokazateli-i-estestvennuyu-rezistentnost-utyat-na-otkorm (30.11.2012).
5. Мальцева Н. А. Использование сапропеля при кормлении цыплят-бройлеров : автореф. дис. … канд. сельхоз. наук / Мальцева Н. А. – Омск, 2000. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-sapropelya-pri-kormlenii-tsyplyat-broilerov (30.11.2012).
6. Ноздрунова А. А. Химический состав и окислительные свойства жидких продуктов термической переработки сапропелей / А. А. Ноздрунова, О. И. Кривонос, В. Е. Высокогорский и д.р. // Хим. раст. сырья. – 2008. – № 4. – С. 141-146.
7. Пономарева М. А. Химический состав и пути использования сапропелей Татарстан : автореф. дис. … канд. хим. наук / Пономарева М. А. – Тула, 2002. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khimicheskii-sostav-i-puti-ispolzovaniya-sapropelei-tatarstana (30.11.2012).
8. Черноградская Н. М. Научное обоснование использования сапропеля (озерного ила), цеолита в скотоводстве крайнего севера // Успехи соврем. естеств. – 2010. – № 9. – С. 196-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7785217 (30.11.2012).
9. Черский И. Н. Проблемы рационального использования сапропелевых ресурсов / И. Н. Черский, Н. Н. Давыдова // Вестн. Северо-Восточ. науч. центра ДВО РАН. – 2009. – № 4. – С. 88-92.
10. Юдина Н. В. Параметры оценки биологической активности органического вещества сапропелей / Юдина Н. В., Писарева С.И., Пынченков В.И. и д.р. // Химия растительного сырья. – 1998. – № 4. – С. 33–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nioch.nsc.ru/mirrors/press/chemwood/volume2/n4/stat6.pdf (30.11.2012).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.