Технологии эффективного применения средств двигательной рекреации школьников 10-12 лет
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Тарасова О.В. Превентивные технологии в школьной медицине : дис. … канд. мед. наук / Тарасова Ольга Владимировна. – Архангельск, 2008. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preventivnye-tekhnologii-v-shkolnoi-meditsine (29.11.2012).
2. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие / Эмма Яковлевна Степаненкова. – М. : Академия, 2006. – 368 с.
3. Забелина Л.Г. Дифференцированный подход в развитии двигательных способностей школьников 10-12 лет различных соматотипов // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 3. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N3/p19-23.htm (29.11.2012).
4. Забелина Л.Г. Дифференцированный подход в развитии двигательных способностей школьников 10-12 лет различных соматотипов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Забелина Л.Г. – Тюмень, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?354 (29.11.2012).
5. Куваева Я.В. Архитектура школы будущего: среда обучения // Школьные технологии. – 2011. – № 4. – С. 124-131.
6. Тертычный А.В. Критерии учета индивидуальных особенностей детей 10-13 лет при развитии физических качеств в общеобразовательной школе // Физическая культура, спорт и здоровье нации : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Киев ; Винница : Изд-во УАННП, 1998. – С. 92-94.
7. Востриков В.А. Физкультурное образование школьников: характеристика, основные задачи // Физическая культура в шк. – 2008. – № 4. – С. 3-4.
8. Иванова Н.Г. Дифференциация двигательных режимов детей 10-12 лет с учетом особенностей физического и психофизиологического статуса : дис. ... канд. пед. наук / Иванова Наталья Геннадьевна. – Краснодар, 2006. – 205 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/160986.html (29.11.2012).
См. также запрос № 14381.