ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14526
№ 14526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "Английское коммуникативное поведение и его особенности"
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса выявляется большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, БД «e-Library», Yandex, Google):
1.Архипенкова А.Ю. Выражение совета в английской и русской коммуникативных культурах : дис. ... канд. филол. наук / Архипенкова А.Ю. – М., 2006. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazhenie-soveta-v-angliiskoi-i-russkoi-kommunikativnykh-kulturakh (30.11.12)
2.Архипенкова А.Ю. Особенности коммуникативного поведения англичан и русских в отдельной ситуации общения "совет другу" // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2010. – № 2. – С. 58-65
3. Ершова Н. Р. Коммуникативное поведение и доминантные особенности общения русских, британцев и французов // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2010. – Вып. 3. – С. 131-134
4. Заикина Л.В. Невербальное коммуникативное поведение участников общения в английской, немецкой и русскоя лингвокультурных общностях : по материалам детективных произведений // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2009. – Вып. 8. – С. 228-232 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13067823 (30.11.12)
5. Колесниченко В. Л. К Вопросу об особенностях вербального и невербального коммуникативного поведения представителей английской и испанской лингвокультур [Электронный ресурс] // Преподаватель высшей школы в ХХI веке : междунар. науч.-практ. Интернет-конф. Секц. 2. Гуманитарная подготовка специалистов. – 2008-2009. – URL: http://www.t21.rgups.ru/Arhiv2009s2 (30.11.12)
6. Королев И. Коммуникативное поведение разноязычных этносов: универсальное и национально-специфическое // Acta univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2009. – N 3159: Slavica wratislaviensia, N 150. – С. 119-126
7. Кузьменкова Ю.Б. Отражение доминантных черт культуры в стратегиях англоязычной коммуникации : дис. … д-ра культурологи / Кузьменкова Ю.Б. – М., 2005. – 430 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-dominantnykh-chert-kultury-v-strategiyakh-angloyazychnoi-kommunikatsii (30.11.12)
8. Куличенко Ю. Н. Этнокультурная специфика мимического выражения внутреннего состояния субъекта в русском и английском коммуникативном поведении : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куличенко Ю. Н. – Волгоград, 2011. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vgpu.org/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_kulichenko_yu.n..rtf. (30.11.12); Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokulturnaya-spetsifika-mimicheskogo-vyrazheniya-vnutrennego-sostoyaniya-subekta-v-russkom (30.11.12)
9. Ларина Т.В. Выражение побуждения как переводческая проблема: Особенности английского и русского коммуникативного поведения // Мосты. – М., 2004. – № 2. – C. 63-69
10. Ларина Т.В. Категория вежливости и стиль коммуникации: Сопоставление английских и русских лингвокультурных традиций / Т.В. Ларина. – М. : Рукописные памятники Древней Руси, 2009. – 512 с. – Из содерж.: Гл.1. п.1.3.2. Коммуникативные ценности английской культуры; Гл.3. п.3.5. Национально-культурные особенности английского и русского коммуникативного поведения в побудительных речевых актах и др. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingwo-wed.ru/lingwos-34-1.html (30.11.12)
11. Ларина Т.В. Доминантные черты английского вербального коммуникативного поведения // Филол. науки. – 2007. – № 2. – С. 71-81
См. также ст. автора (открыть ссылку).
12.Малюга Е.Н. Функционально-прагматические особенности речевого поведения британских и американских участников межкультурной деловой коммуникации / Е.Н. Малюга. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 193 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=163547 (30.11.12)
13. Масгутова М.Ф. Коммуникативное поведение англичан, американцев и немцев как отражение национального характера : (На примере концепта "дружба") // Язык и культура: проблемы взаимосвязи и взаимообусловленности. – Челябинск, 2009. – С. 179-194
14. Стернин И.А. Очерк английского коммуникативного поведения / И. А. Стернин и др. – Воронеж : Истоки, 2003. – 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/engphil/rivlina/cross-cultural/library(cross-cultural)/Sternin.doc (30.11.12)
15. Трегубова И.А. Влияние особенностей русского и английского национального характера на коммуникативное поведение // Наука и культура России : сб. тр. – Самара, 2012. – Т. 1. – С. 153-156 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17875709 (30.11.12)
16. Шумилова Е.Ю. Роль модальных и эмоциональных кинем в коммуникативном поведении современнх англичан : (Гендерный аспект) // Межкультурная коммуникация. – Пермь, 2004. – С. 248-256
См. также материалы сайтов: Филологического факультета МГУ (открыть ссылку), «Язык. Антиномия. Диалог» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.