Добрый день! Пишу диплом на тему "Организация досуга детей младшего школьного возраста как профилактика девиантного поведения", помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме! СПАСИБО!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борытко Н. М. Досуг в пространстве воспитания // Внешкольник. – 2002. – № 6. – С. 19-20
2. Велиханова Н. Ф. Психолого-педагогическая реабилитация социально дезадаптированных детей и младших подростков в условиях школы-интерната : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Велиханова Назиле Феталиевна. – Коломна, 2000. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-reabilitatsiya-sotsialno-dezadaptirovannykh-detei-i-mladshikh-po (29.11.2012)
3. Воловик А. Ф. Педагогика досуга : учебник / А. Ф.Воловик ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т : Флинта, 1998. – 232 с.
4. Ковальчук М. А. Как организовать работу по профилактике девиантных отклонений в поведении детей младшего школьного возраста // Начальная шк. – 2002. – № 12. – С. 31-34
5. Комякович М. В. Группа продленного дня как средство профилактики безнадзорности младших школьников в ОУ // Социальная педагогика : тенденции и инновации : материалы Всерос. конгресса социальных педагогов с международным участием, Екатеринбург (18-21 марта 2009 г.) / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/doki/category/43/2009-kongress-part4.pdf (29.11.2012)
6. Курганский С. М. Организация досуговой деятельности младших школьников // Завуч нач. шк. – 2004. – № 6.
7. Литвинова С. Н. Организация досуга детей и подростков : метод. пособие для педагогов системы дополнительного образования и для родителей [Электронный ресурс] // Дополнительное образование : информ. портал. – М., 2012. – URL: http://dopedu.ru/attachments/article/207/dosug-detey-i-podrostkov.pdf (29.11.2012)
8. Миннегалиев М. М. Профилактика девиантного поведения несовершеннолетних средствами физической культуры и спорта // Пед. журн. Башкортостана. – 2011. – № 6. – С. 166-174. – Библиогр.: с. 174 (9 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oprb.ru/data/partner/8/message/1L5PC6H2_43_F3R26aN.pdf (29.11.2012)
9. Миннегалиев М. М. Физкультурно-оздоровительная деятельность в школе как средство профилактики девиантного поведения несовершеннолетних : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Миннегалиев Марат Магасумович. – Уфа, 2004. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizkulturno-ozdorovitelnaya-deyatelnost-v-shkole-kak-sredstvo-profilaktiki-deviantnogo-poved (29.11.2012)
10. Организация внеурочной деятельности младших школьников : сб. инструктивно-метод. материалов / сост. Е. А. Малышева,. ред. Т. А. Файн. – Биробиджан : ОблИПКПР, 2011. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=93&Itemid=91 (29.11.2012)
11. Профилактика девиантного поведения учащихся / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Бир. гос. пед. ин-т. Каф. Педагогики ; [Юричка Ю.И. и др.] ; под общ. ред. Ю. И. Юрички. – Бирск : Бир. ГПИ, 1997. – 196 с.
12. Пятунин В. А. Девиантное поведение несовершеннолетних : современные тенденции / В. А. Пятунин. – М. : РОО «Центр содействия реформе уголовного правосудия», 2010. – Ч. 1. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prison.org/lib/Deviant%20behavior%20of%20juveniles,%20Pyatunin.pdf (29.11.2012)
13. Титов Б. А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б. А. Титов ; С.-Петерб. гос. акад. культуры, Рос. акад. образования, Центр соц. Педагогики. – СПб. : СПбГАК, 1996. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fksid.narod.ru/resurses_b.htm (29.11.2012)
14. Шнейдер Л. Б. Девиантное поведение детей и подростков / Л. Б. Шнейдер. – М. : Академ. Проект ; Трикста, 2005. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vospitatel.edu54.ru/sites/default/files/upload/2010/10/Shnieidier_L.B._-_Dieviantnoie_poviedieniie_dietiei_i_podrostkov.pdf (29.11.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.