ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14541
№ 14541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Для практической работы требуются материалы о прокрастинации, причины её возникновения, методики её выявления и особенно - рекомендуемые методики борьбы с ней.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Боровская Н.В. Психологические и психофизиологические предпосылки лености студентов : дис. … канд. психол. наук / Боровская Н.В. – СПб., 2008. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] . – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-i-psikhofiziologicheskie-predposylki-lenosti-studentov (03.12.2012).
2. Быкова Д.В. Прокрастинация как проявление эмоционально-ориентированного и ориентированного на избегание стилей копинга // Психология совладающего поведения : материалы II науч.-практ. конф. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2010. – С. 194-196 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://coping.su/files/konferencii/conf_2010/conference_2010_part_1.pdf (03.12.2012).
3. Варавичева Я.И. Психологические механизмы феномена лени [Электронный ресурс] // Ломоносов-2007 : материалы докл. XIV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев. – М., 2007. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2007/thesis/Varvaricheva_YI.pdf (03.12.2012).
4. Варваричева Я.И. Феномен прокрастинации: проблемы и перспективы исследования // Вопр. психологии. – 2010. – № 3. – С. 121-131.
Аннот.: Краткий обзор истории исследования феномена прокрастинации (откладывание намеченных действий "на потом").
5. Горбунова А.А. Взаимосвязь интеллекта и прокрастинации в группах с различной выраженностью прокрастинации [Электронный ресурс] // Ломоносов-2010 : материалы Междунар. молодеж. науч. форума / отв. ред. И.А. Алешковский и др. – М., 2010. – URL: http://psy.hse.ru/data/2011/06/23/1215455869/Тезисы%20конференции%20Ломоносов-2010%20Горбуновой%20Анны.pdf (03.12.2012).
6. Крюкова Т.Л. Стили совладающего поведения в трудных жизненных ситуациях // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 2. – С. 3-22.
Аннот.: Основное внимание уделено диспозиционному фактору совладающего поведения, личностным стилевым качествам субъекта совладания.
7. Михайлова Е.Л. Ситуационные и личностные детерминанты лени : дис. … канд. психол. наук / Михайлова Е.Л. – СПб., 2007. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс] . – URL: http://www.dissercat.com/content/situatsionnye-i-lichnostnye-determinanty-leni (03.12.2012).
8. Посохова С.Т. Психологические ловушки лени // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 8. – С. 102-112.
Аннот.: О недостаточно разработанном в отечественной психологии феномене – лени. Лень рассматривается как многоаспектное явление, характеризуются ее психологические ловушки, факторы возникновения и возможные способы преодоления.
9. Сыпкова С. Прокрастинация – чума белых воротничков // Служба кадров и персонал. – 2011. – № 4. – С. 48-50.
Аннот.: Как бороться с привычкой все дела откладывать "на потом"?
10. Хайкина Г. Прокрастинация – это не способ мышления, а затягивающее болото лени и скуки, рожденное в самых крупных и успешных мировых компаниях // Секретар. дело. – 2012. – № 9. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=1260 (03.12.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Психологос» (открыть ссылку).См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку). За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.