ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14555
№ 14555  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Установлено по запросам в Исторический Архив Омский области, что мой прадедушка Ярков Николай Алексеевич был омским 2 гильдии купцом(1858-1905)
С целью дальнейшего восстановления родословной, по различным источникам, прошу предоставить доступ к электронным копиям периодических печатных изданий города Омска за 1858-1905 годы, в частности «Акмолинские областные ведомости», «Омский вестник», «Омский телеграф», "Степной край". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Газета «Степной край» издавалась в Омске в 1893-1905 гг., «Акмолинские областные ведомости» – в 1871-1919 гг. Наиболее полный комплект этих изданий находится в фондах Российской государственной (открыть ссылку) и Российской национальной (открыть ссылку) библиотек и Исторического архива Омской области (открыть ссылку). Вы можете также обратиться в службу электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку). Услуга предоставляется на платной основе. Остальные газеты издавались позднее.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.