ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14558
№ 14558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности функционирования и роль бюджетной системы в зарубежных странах.(США,Япония)
P.S. за ранее очень благодарна,спасибо. Информация нужна для написания курсовой.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бюджетное устройство зарубежных стран // Финансист : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://www.funansust.ru/financemainmenu/gos-finansy/56-budjetnoe-ustroistvo-zarybewnuh-stran.html (03.12.12).
2. Воронин Ю. Кто отвечает за бюджет // Рос. Федерация сегодня. – 2010. – № 16/17. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/old/look/798-yurij-voronin-kto-otvechaet-za-byudzhet.html (04.12.12).
Аннот. : Проанализировано состояние бюджетной системы в России и США.
3. Гамова Э.М. Бюджетная система Российской Федерации : учеб. пособие / Э.М. Гамова, Е.Е. Гамова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию. Марийский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2005. – 107 с. – Из содерж.: Гл. 12. Бюджетное устройство и бюджетная система зарубежных стран [Электронный ресурс]. – URL: http://uchit.net/catalog/Finansovyie_nauki/117471/ (03.12.12).
4. Дейкин А.И. Инструменты бюджетной политики США // США. Канада : Экономика. Политика. Культура. – 2004. – № 10. – С. 86-96.
5. Зарипова И.Р. Особенности формирования российской модели бюджетного федерализма // Экон. науки. – 2007. – № 10. – С. 41-44.
Аннот. : Рассмотрены теория и практика механизмов формирования различных моделей бюджетного федерализма. Проведен анализ опыта развития межбюджетных отношений в таких странах, как Германия, Канада, США и Япония, даны оценки возможности использования данного опыта в РФ.
6. Иванова Е. Федеральный бюджет США : динамика дефицита/профицита, государственное регулирование, роль в экономике / Е. Иванова, А. Костенко // Мировая экономика : развитие рыночных институтов. – М., 2005. – С. 66-83.
7. Клименко А.В. Реформы федерального бюджета в США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2002. – № 4. – С. 57-78.
8. Травкина Н.М. Федеральный бюджет как фактор устойчивости современной политической системы США // США. Канада : экономика, политика, культура. – 2004. – № 1. – С. 37-50.
9. Федорович В.А.США : государство и экономика / В.А. Федорович, А.П. Патрон ; РАН Ин-т США и Канады. – М. : Междунар. отношения, 2007. – 386 с.
10. Фисенко А.И. Бюджет и бюджетная система США : учеб. пособие / А.И. Фисенко ; Дальневост. гос. ун-т, Ин-т менеджмента и бизнеса. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2003. – 146 с. – Библиогр.: с.132-135.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ТОУНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.