ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1456
№ 1456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Буду очень признательна Вам за помощь в поиске изданий о шведской архитектуре XVIII века. С уважением, Дарья
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания de vizu. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники : ЭК НБ РК, БД ИНИОН, поисковая система Яndex):
1. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. Т. 7. Архитектура Западной Европы и Латинской Америки XVII – первой половины XIX вв. / гл. ред. Н.В. Баранов [и др.]. – М. : Изд-во лит. по строительству, 1969. – С. 467-475.
2. Ганзен П. Шведское искусство [Электронный ресурс] // Гатчина – Русская История : [сайт]. – Гатчина, 2001-2008. – URL: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/115/115172.htm (24.03.08).
3. Искусство стран и народов мира : Архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декоративное искусство : краткая художественная энциклопедия. Т. 5. / гл. ред. Б.В. Иогансон. – М. : Сов. энциклопедия, 1981. – С. 406-451.
4. От местечковости до модерна [Электронный ресурс] / [пер. Семеновой Е.] // De-viz [Независимая студия Архитектуры и Дизайна] : [сайт]. – [М]., 2001-2008. – URL: http://www.de-viz.ru/articles_view.php?articles_id=42 (24.03.08).
5. Ревякин В.И. Музеи мира : Франция. Италия. Иран. США. Япония. Германия. Дания. Норвегия. Великобритания. Швеция. Куба. Финляндия. Колумбия. Бразилия. Мексика : Архитектура / В.И. Ревякин. – М. : Информэкспресс, 1993. – 243 с.
6. Шёбер У. Замки и дворцы Европы / Ульрика Шёбер ; [пер. с нем. В.В. Агафоновой ; ред. А.Г. Максимович]. – М. : БММ, 2003. – С. 282-288.
7. The Swedish Art of Building / ed. J. Lindvall ; phot. M. Plunger. – Stockholm : The Swedish Institute : Swedish Museum of Architecture, 1992. – 254 p. – Bibliogr.: p. 250-253.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.