ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14569
№ 14569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на диплом "Поэтика перевода англоязычной научной фантастики". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борисова И. Ф. Особенности перевода жанров художественной литературы : учеб. пособие / И. Ф. Борисова ; под. ред. Н. Ю. Халявина. – Ташкент : Изд-во ТашГУ, 1983. – 48 с.
2. Булаева Н. Е. Категория времени в произведениях научной фантастики на английском языке : на материале художествен. произведений XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Булаева Наталья Евгеньевна. – Тула, 2005. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-vremeni-v-proizvedeniyakh-nauchnoi-fantastiki-na-angliiskom-yazyke-na-materiale-k (02.12.2012)
3. Ковтун Е. Н. Поэтика необычайного : худож. миры фантастики, волшеб. сказки, утопии, притчи и мифа : (на материале европ. лит. первой половины XX в.) / Е. Н. Ковтун ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Филол. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 306 с.
4. Копанев П. И. Вопросы истории и теории художественного перевода. – Минск : Изд-во БГУ им. Ленина, 1972. – 296 с.
5. Кузнецова Л. А. Язык и стиль научно-фантастических романов Г. Д.Уэллса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузнецова Л. А. ; Львов. гос. ун-т. – Львов, 1967. – 20 с.
6. Лунькова Л. Н. Интертекстуальность художественного текста : оригинал и перевод : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Лунькова Лариса Николаевна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2011. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a98.php (02.12.2012)
7. Лунькова Л. Н. Языковые игры и поиск языковых соответствий : поэтическое сопоставительное исслед. на материале англ. и рус. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Лунькова Лариса Николаевна. – М., 2004. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-igry-i-poisk-yazykovykh-sootvetstvii-poeticheskoe-sopostavitelnoe-issledovanie-na- (02.12.2012)
8. Мусаева С. А. Собственные имена персонажей научной фантастики : (на материале англоязычной лит.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мусаева С. А. ; ЛГУ им. А.А.Жданова. – Л., 1987. – 16 с.
9. Попович А. Проблемы художественного перевода / А. Попович ; под общ. ред. и с предисл. П. М. Топера. – М. : Высш. шк., 1980. – 199 с.
10. Стрельницкая Е. В. Эмотивность и перевод : особенности языковой передачи эмоций при художествен. переводе с англ. языка на рус. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04, 10.02.20 / Стрельницкая Екатерина Владимировна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак.]. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotivnost-i-perevod-osobennosti-yazykovoi-peredachi-emotsii-pri-khudozhestvennom-perevode-s (02.12.2012)
11. Тесленко Т. Н. Жанровая специфика перевода научной фантастики : автореф. дис. … канд. филол. наук. спец. 10.02.20 / Тесленко Т. Н. – Одеса, 1989. – 16 с.
12. Черницина Ю. Е. Лексико-стилистические проблемы перевода научно-фантастического текста : на материале переводов произведений Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту", "Август 1999: Земляне", "Февраль 1999: Илла" и "Август 2026: Будет ласковый дождь" на рус. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Черницина Юлия Евгеньевна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2009. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-problemy-perevoda-nauchno-fantasticheskogo-teksta-na-materiale-perev (02.12.2012)
13. Чернышева Т. А. Природа фантастики / Т. А. Чернышева. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1984. – 331 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/CH/CHERNYSHEVA_Tat'yana_Arkad'evna/_Chernysheva_T.A..html (02.12.2012)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.