ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14573
№ 14573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема эмпатии в произведении Филлипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
Эмпатия как отдельный вопрос со стороны психологии.
Эмпатия в художественной литературе.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках одного запроса составляется список литературы по одной теме. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению; по философии и социологии; ИПС Яндек, Nigma):
1. Афанасьев С.Г. Феноменологическая эстетика и теория художественной эмпатии // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2010. – № 1. – С.46-51.
2. Афанасьев С.Г. Эмпатия и художественное восприятие. Теории "эмоционального вовлечения" и "репрезентации" // Социал.-гуманитар. знания. – 2010. – № 1. – С.323-332.
3. Басин Е.Я. Искусство и эмпатия / Е.Я. Басин ; Акад. гуманитар. исслед. – М. : Слово, 2010. – 293 с.
4. Басин Е.Я. Художественное творчество и эмпатия // Эстетический опыт и эстетическая культура. – М., 1992. – С.50-56.
5. Гаков В. Жизнь на лезвии бритвы // Если. – 2008. – № 12. – С. 262-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esli.ru/rubrics/litportret/20081206175137litportret.html (03.12.12).
6. Кин С. Теория нарративной эмпатии // ИНИОН РАН. РЖ. Сер. 7, Литературоведение. – 2007. – № 3. – С.26-34.
7. Кириллов В. Рец. на кн.: Дик Ф.К. Мечтают ли андроиды об электроовцах : фантаст. роман. – М. : Центрполиграф, 1992. – 445 с. // Урал. следопыт. – 1994. – № 4. – С.45-46.
8. Мечтают ли андроиды об электроовцах? [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%BE%D0%B1_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B0%D1%85 (03.12.12).
9. Разговоров Н. Спасательные круги Филипа Дика: по поводу литературного спора американского писателя-фантаста Ф. Дика с американским футурологом Г. Каном // Лит. газ. – 1969. – 6 авг. – С.13.
10. Сахарова Н.Ю. Текстовая эмпатия и языковые формы ее выражения: (на примере текста романа А. Ален-Фурнье "Большой Мольн") // Стилистический анализ художественного текста. – Смоленск, 1988. – С.46-56.
11. Ткачук Л. Реальные миры Филипа Дика [Электронный ресурс] // Лавка миров : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.lavkamirov.com/node/55 (03.12.12).
12. Филип Дик (Philip K. Dick) [Электронный ресурс] // Лаборатория фантастики : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2012. – URL: http://fantlab.ru/autor73 (03.12.12).
Рекомендуем Вам также обратиться к ответу на запрос № 9592 в Архиве ВСС КОРУНБ. Источники под номерами 2 и 9 имеются в Новгородской областной библиотеке. Отсутствующие публикации Вы можете заказать по электронной доставке, обратившись к библиографам НОУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.