ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14582
№ 14582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти литературу о Шпилевском Сергее Михайловиче (1833-1907). Заранее вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК науч. б-ки Яросл. гос. ун-та им. П.Г. Демидова, ЭК науч. б-ки Казан. федер. ун-та им. Н.И. Лобачевского, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Алексеев В.П. Профессора Демидовского юридического лицея – соратники И.А. Тихомирова по Ярославской ученой архивной комиссии // Краевед. зап.– Ярославль, 1991. – С. 50-55.
Аннот.: Ученый в области права, журналист, краевед, общественный деятель, директор Демидовского юридического лицея в 1885-1904 гг. Один из учредителей и первый председатель ЯГУАК.
2. Астафьев В.В. Историко-юридическое направление казанской исторической школы (вторая половина 19 века) // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2009. – Т. 151, № 2-2. – С. 100-105.
Аннот.: В статье рассматриваются исторические взгляды двух крупнейших казанских историков русского права С.М. Шпилевского и Н.П. Загоскина. Анализ их трудов убедительно доказывает, что без учета их вклада в историографию невозможно в полной мере оценить уровень развития исторической науки в Казанском университете во второй половине XIX в.
3. «Гуляем, бачка!»: о праздновании масленицы в Казани в 60-х годах XIX века / подгот. текста и предисл. Г.Р. Замановой ; худож. П.Н. Грузинский, Б.М. Кустодиев, Е.М. Бем ; авт. цитат В.И. Даль, Э.П. Турнерелли // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2009. – № 2/3. – С. 86-89 ; Часть ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosjour.ru/index.php?id=325 (04.12.12).
Аннот.: Особенности празднования масленицы в Казани, губернской столице и одном из крупнейших поволжских торговых центров середины 19 века. Заметка о масленичных гуляньях на сырной неделе из газеты «Справочный листок города Казани» от 21 февраля 1867 года. Русские и татарские традиции. Обычай катанья «на татарах».
4. Салова Ю.Г. С.М. Шпилевский (1833-1907). К 165-летию со дня рождения // Яросл. календарь на 1998 г. / Яросл. обл. науч. б-ка им. Н.А. Некрасова; сост. М.В. Бекке. – Ярославль, 1998. – С. 15-17.
5. Сергей Михайлович Шпилевский : [1833-1907 : биогр. справка] // Ярославская губернская ученая архивная комиссия: люди, события, документы / редкол. Е.Л. Гузанов [и др.]. – Ярославль : Индиго, 2009. – С. 37-38. – Библиогр. в конце ст. (6 назв.).
6. Сидорова И. Б. Общество археологии, истории и этнографии при Казанском университете: некоторые проблемы изучения // История и историки в Казан. ун-те: к 125-летию О-ва археологии, истории и этнографии при Казан. ун-те : сб. науч. ст. и сообщ. / Казан. гос. ун-т ; [науч. ред. И.Р. Тагиров]. – Казань. – 2005. – Ч. 2 / [сост. и отв. ред.: С.И. Ионенко, Г.П. Мягков]. – С. 7-21.
7. Филиппов П.Е. Судебная тематика в «Казанских губернских ведомостях» в 1860-1880-е годы // Уроки Вульфсона / Казан. гос. ун-т, Ист. фак.; под ред. Е.А. Вишленковой, А.Н. Бикташевой. – Казань, 2003. – С. 272-276.
Из содерж.: О Шпилевском С.М.
8. Шпилевский Сергей Михайлович // Биогр. сб. Демид. ун-та / [авт. Е.В. Гущина, Д.К. Морозов, Ю.Г. Салова] ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. Ярославль: Б. и., 2008. – С. 226-228. – Библиогр. С. 227-228 (10 назв.)
9. Шпилевский Сергей Михайлович [Электронный ресурс] // Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова : [сайт]. – URL: (открыть ссылку) (04.12.12).
10. Щеглов В.Г. Высшее учебное заведение в г. Ярославле имени Демидова в первый век его образования и деятельности (6 июня 1803 – 1903 года) : ист. очерк / В.Г. Щеглов ; [Совет Демид. Юрид. Лицея]. – Репр. воспроизведение изд. – [Ярославль? : б. и., 200-?]. – III, 277, V с. – Загл. суперобл. : Высшее учебное заведение в г. Ярославле имени Демидова. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Вых. дан. ориг.: Ярославль: Тип. Губерн. Правления, 1903. ; Предисловие [Электронный ресурс]. –URL: http://www.bibliard.ru/vcd-685-1-1301/GoodsInfo.html (4.12.12).
Из содерж.: Шпилевский С.М., о нем-Берендтс Э.Н., о нем-Липинский М.А., о нем-Гурлянд И.Я.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.