ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14583
№ 14583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Социальный диалект Кокни". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Богатикова Ю. А. «Биография Лондона» П. Акройда : выбор стратегии перевода диалекта Кокни // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22, Теория перевода. – 2010. – № 1. – С. 66-74.
2.Бродович О. И. Диалектная вариативность английского языка : аспекты теории. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 193 с.
3.Бубенникова О. А. Социально-территориальный диалект кокни в контексте культурно-лингвистической ситуации в Англии // Россия и Запад : диалог культур. – М., 2004. – Вып. 12, ч. 1. – С. 109-113.
4.Горшунов Ю. В. Неявные формы расового и этнического оскорбления (на примере этнических ярлыков рифмованного сленга) / Ю. В. Горшунов, Е. Ю. Горшунова // Вестн. Башкирского ун-та. – 2012. – Т. 17, № 1. – С. 246-248.
5.Емельянов А. А. О функциональных особенностях английского рифмованного сленга // Вестн. гуманитар. фак. ИГХТУ. Раздел 3, Лингвистика. – Иваново, 2008. – Вып. 3. – С. 188-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2008/vgf200903.pdf (04.12.2012).
6.Зубриенко Е. Г. Развитие консонантизма лондонского диалекта английского языка (КОКНИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зубриенко Елена Георгиевна ; ЛГУ им. А. А. Жданова. – Л., 1988. – 16 с.
7.Ленивкин С. Л. Рифмованный сленг "кокни" // Проблемы лингвистики, межкультурной коммуникации и лингводидактики. – М., 2006. – Вып. 8. – C. 92-96.
8.Нестерова С.В. Лингвистический анализ диалекта – кокни на примере произведения Б. Шоу «Пигмалион» // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-12. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkras.ru/vmno/issues/articles/2010/4-12.pdf (04.12.2012).
9.Первашова О. В. Проблемы произносительных норм и стандартов английского языка в условиях его глобальной трансплантации // Вестн. Харьковского национ. автомобильно-дорожного ун-та. – 2007. – № 36. – С. 1-9.
10.Рюмин Р. В. Английский рифмованный сленг : теоретический и прикладной аспекты : монография / Р. В. Рюмин, А. А. Емельянов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск : Иркутский гос. лингвистический ун-т, 2010. – 182 с.
11.Уриевская Е. Н. Лингвистические особенности социального диалекта кокни : на материале пьесы Б. Шоу "Пигмалион" // Социокультурные проблемы языка и коммуникации. – Саратов, 2004. – С. 142-146.
12.Цибуля Н. Б. Социальная вариативность невербального поведения и просодии (в британском варианте английского языка) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 607. – С. 253-264.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.