ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14589
№ 14589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу по теме: "Учение Православной Церкви о первородном грехе". Ответ прошу продублировать на мой е-маил: denis444555@mail.ru
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», поисковая система Google, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Денисова Т. И. Пелагианский спор в истории христианства // Вестн. Сев. (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2010. – № 2. – С. 39–42.
2. Кремлевский А. М. История пелагианства и пелагианская доктрина. – Казань : типо-лит. Казан. ун-та, 1898. – 250 ; То же [Электронный ресурс] // Киевское княжество : онлайн библиотека Киевск. Духовн. академии и семинарии. – Киев, [б.г.]. – URL: http://lib.kdais.kiev.ua/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=33%3A2onlinecat33&id=86%3Aonlinebook86&Itemid=22 (04.12.2012)
3. Кремлевский А. Первородный грех по учению Августина Блаженного – Лейпциг : тип. А. П. Лопухина, 1902. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс] // Университетская библиотека online : [сайт]. – М., 2001-2012. – URL: http://www.biblioclub.ru/75589_Pervorodnyi_grekh_po_ucheniyu_blazh_Avgustina_Ipponskogo.html (04.12.2012)
4. Крылатов Ю. Знакомьтесь: Адам И Ева, или Что же такое первородный грех? // Наука и религия. – 2008. – № 3. – С. 21–23 ; То же [Электронный ресурс] // Централизованная библиотечная система города Оленегорска : [сайт]. – Оленегорск, 2009-2012. – URL: http://www.ol-cbs.ru/pedagogam-all/pedagogam/67/170-2009-09-17-07-33-06.html (04.12.2012)
5. Кураев А. В. Философско-антропологическое истолкование православной концепции грехопадения : дис. ... канд. филос. наук / Кураев А. В. – М., 1994. – 170 с.
6. Максутов И. Учения о первородном грехе в восточном и западном богословии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7: Философия. – 2005. – № 3. – С. 115–119.
7. Сперанский М. М. Краткий очерк Священной истории и учения христианской веры // Духовно-нравственное воспитание. – 2011. – № 5. – С. 18–35.
8. Трубецкой Е. Н. Смысл жизни. – М., 1918 [Электронный ресурс] // Библиотека «Вехи» : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2012. – URL: http://www.vehi.net/etrubeckoi/smysl_zhizni/index.html (04.12.2012)
9. Феофан (архиеп.) Доклад об учении митрополита Антония (Храповицкого) о догмате Искупления / Архиеп. Феофан Полтавский. – М. : Православ. действие, 1998. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс] // Православие и современность : библиотека: портал Саратовской и Вольской епархии. – Саратов, [б.г.]. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/20f/feofan_bistrov/expiation/contents.html (04.12.2012)
10. Шаргунов А. Грех как норма и первородный грех / Протоиерей Александр Шаргунов // Москва. – 2010. – № 4. – С. 224–229.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.