ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14593
№ 14593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по фантастической повести Куприна "Жидкое солнце". Подскажите мне, пожалуйста, более-менее современную критическую литературу по Куприну (с 1990-х) - особенно ту, в которой изучается эта повесть.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бородкина О.А. Категория интенсивности как средство выражения экспрессивности в художественной прозе И.А. Бунина и А.И. Куприна : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Бородкина О.А. ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2007. – 155 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-intensivnosti-kak-sredstvo-vyrazheniya-ekspressivnosti-v-khudozhestvennoi-proze-i; автореф. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/BorodkinaAvto.pdf (06.12.12)
2. Воробьева Л.В. Английский эмпиризм как основа организации лондонского текста в повести А.И. Куприна «Жидкое солнце» // Литературный календарь: книги дня. – 2010. – Т. 9, № 6. – С. 28-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/37514932.pdf (06.12.12) (Доступ к полному тексту после регистрации)
3. Воробьева Л.В. Лондонский текст русской литературы первой трети XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Воробьева Л.В. ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2009. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/londonskii-tekst-russkoi-literatury-pervoi-treti-xx-veka ; автореф. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000375250/000375250.pdf (06.12.12)
4. Егоров Б.Ф. Утопии А.И. Куприна // Филол. зап. – Воронеж, 2005. – Вып. 23. – С. 92-94.
5. Желтова Н.Ю. Поэтика национальных штампов и стереотипов в повести А.И. Куприна "Жидкое солнце" // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 2. – С. 57-60.
6. Желтова Н.Ю. Способы воссоздания национального колорита в русской прозе первой половины ХХ века (И.А. Бунин, А.И. Куприн, В.В. Набоков) // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2002. – № 3. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/68596627.pdf (06.12.12) (Доступ к полному тексту после регистрации)
7. Игонина Н.А.Способы лиризации в малых жанрах русской классической прозы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Игонина Н.А. ; [Место защиты: Лит. ин-т им. А.М. Горького]. – М., 2011. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-lirizatsii-v-malykh-zhanrakh-russkoi-klassicheskoi-prozy ; автореф. – URL: http://www.litinstitut.ru/uploads/Autoreferat/ar_igonina02.doc (06.12.12)
8. Ильина С.А. «Авось» как характеристика русской ментальности в творчестве А.И. Куприна // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 1-1. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_1-1_36.pdf (06.12.12)
9. Карева Я.В. Жанрово-тематические особенности прозы А.И. Куприна периода эмиграции // Традиции русской словесности и современность. – Тамбов, 2010. – С. 46-50.
10. Карпенко А.В. Воплощение духовных устоев России в рассказах А. Куприна 1920-1930-х годов // Малоизвест. страницы и новые концепции истории рус. лит. XX века. – М., 2006. – Вып. 3, ч. 1. – С. 52-58.
11. Кондрашова И.В. Вопросы художественной трансформации идей в произведениях А.И. Куприна конца XIX – начала XX веков // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2008. – № 6. – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50434853.pdf (06.12.12) (Доступ к полному тексту после регистрации)
12. Корякина О.В. «Остров доктора Моро» Г. Уэллса и «Жидкое солнце» А. Куприна: специфика фантастического пространства // Слово : сб. ст. молодых исслед. – Тамбов, 2010. – С. 71-74.
13. Мартьянова Н.А. Элокутивная прагматика цветообозначений в прозе А.И. Куприна: полевое описание // Вестн. Томск. гос. ун-та. – Томск, 2007. – № 301. – C. 12-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/301/image/301_012-013.pdf (06.12.12)
14. Петухова Е.В. Новое в исследовательской литературе об А.И. Куприне // Художественные искания русских и зарубежных писателей: вопросы поэтики. – М., 2002. – C. 91-99.
15. Pro Куприна : сб. крит. материалов : в 2 ч. / Иркут. гос. ун-т, Фак. филологии и журналистики ; [сост., вступит. ст. и примеч. С.А Ташлыкова]. – Иркутск, 2011. – Ч. 1. – 277 с.
16. Пчелкина Т.Р. Автор и герой в художественном мире А.И. Куприна : Типология и структура : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Пчелкина Т.Р. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtor-i-geroi-v-khudozhestvennom-mire-ai-kuprina-tipologiya-i-struktura#ixzz2EATI1mYD (06.12.12)
17. Строкина С.П. Юг в пространственной мифологии А.И. Куприна // Рус. яз., лит., культура в шк. и вузе. – 2009. – № 5 – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Ryalk/2009_5.pdf (06.12.12)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.