ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14594
№ 14594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на курсовую работу по теме : "Проблемы возникновения правового нигилизма, его истоки". Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Арбузов А. В. Правовой нигилизм : теоретико-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Арбузов А. В. – СПб., 2006. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-nigilizm-teoretiko-pravovoe-issledovanie (05.12.2012)
2. Гойман В. И. Правовой нигилизм : пути преодоления // Сов. юстиция. – 1990. – № 9. – С. 3-5.
3. Гулина О. Р. Исторические корни и особенности правового нигилизма в современной России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гулина О. Р. – Уфа, 2002. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskie-korni-i-osobennosti-pravovogo-nigilizma-v-sovremennoi-rossii (05.12.2012)
4. Гуляихин В. Н. Правовой нигилизм в России / В. Н. Гуляихин. – Волгоград : Перемена, 2005. – 279 с.
5. Дербенцева М. А. Распространение цифровых наркотиков как одна из причин возникновения правового нигилизма // Междунар. журн. прикладных и фунд. исслед. – 2010. – № 3. – С. 53-54.
6. Душкина Ю. И. Причины возникновения правового нигилизма в социальной сфере // Человек : преступление и наказание. – 2008. – № 2. – С. 113-117.
7. Зрячкин А. Н. Правовой нигилизм : причины и пути их преодоления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зрячкин А. Н. – Саратов, 2007. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-nigilizm-prichiny-i-puti-ikh-preodoleniya (05.12.2012)
8. Исаев И.А. История политических и правовых учений России XI-XX вв. / И. А. Исаев, Н. М. Золотухина. – М. : Юристь, 1995. – 378 с.
9. Лайтер А.В. Правовой нигилизм как фактор деформации правовой культуры России // Вопр. культурол. – 2009. – № 2. – С. 38-40.
10. Матузов Н. И. Правовой нигилизм и правовой идеализм как две стороны «одной медали» // Правовед. – 1994. – № 2. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1156826 (05.12.2012)
11. Сенин И. Н. Правовой нигилизм как социальное явление / И. Н. Сенин, В. В. Кожевников. – Омск : Изд-во Омского экон. ин-та, 2005. – 167 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.