ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14602
№ 14602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а были ли рецензии / отзывы на повесть М. Чулкова "Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины"? разумеется, насколько это было возможно для 18 в.
А также буду благодарна за указание на каталог рецензий (если таковой имеется или создается в настоящее время) на произведения РЛ.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Рецензий / отзывов на интересующее Вас произведение выявить не удалось. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Галиева М.А. Семантика имени в повести М. Чулкова "Пригожая повариха, или Похождения развратной женщины" // Ословесненный космос : культурологический сб. – Иваново-Шуя, 2010. – С. 185-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sofya.moy.su/_ld/0/8__--.pdf (05.12.12).
2. Дзюба Е.М. Роман М.Д. Чулкова «Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины» (1770 г.) : синтез литературного и фольклорного начал // Филол. науки. – 2006. – № 5. – С. 18-25.
3. Дзюба Е.М. Становление и развитие жанра романа в русской литературе 70-80-х годов XVIII века : мифогенный роман в творчестве М.Д. Чулкова, М.И. Попова, В.А. Левшина : дис. … канд. филол. наук / Дзюба Е.М. – Н. Новгород, 2006. – 440 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-zhanra-romana-v-russkoi-literature-70-80-kh-godov-xviii-veka-mifogenn (05.12.12).
4. Калашникова О.Л. "Пригожая повариха, или Похождения развратной женщины" М.Д. Чулкова : (К проблеме русского рококо) // Вопр. рус. лит. – Львов, 1988. – Вып. 2 (52). – С.61-67.
5. Лебедева О.Б. Повествовательная проза 1760-1770-х гг. // История русской литературы XVIII века : учебник / О.Б. Лебедева. – М. : Высш. шк., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/lebedeva/proza.html (05.12.12).
6. Мальцева Т.В. Пространство в романе М. Чулкова «Пригожая повариха, или Похождение развратной женщины» // Бочкарёвские чтения : материалы XXX зональной конф. литературоведов Поволжья 6-8 апр. 2006 г. : в 4 т. – Самара : СГПУ, 2006. – Т. 2. – С. 369-374.
7. Мальцева Т.В. «Маленький» роман М.Д. Чулкова // Пушкинские чтения-2007 : материалы XII междунар. научн. конф. «Пушкинские чтения» (5-7 июня 2007 г.) / под общ. ред. В.Н. Скворцова ; отв. ред. Т.В. Мальцева. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2007. – С.16-24.
8. Мальцева Т.В. Функции образов пространства в романе М.Д. Чулкова «Пригожая повариха» // Пушкинские чтения-2006 : материалы междунар. науч. конф. 6 июня 2006 г. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2006. – Т. 1. – С. 153-157.
9. Масеева В.Н. Образ падшей женщины в отечественной литературе и публицистике: к истории вопроса // Изв. Уральского фед. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – Т. 98, № 1. – С. 67-72.
10. Осоргин М.А. "Пригожая повариха" // Заметки старого книгоеда / М.А. Осоргин. – М., 1989. – С. 138-147.
11. Сафрон Е.А. Становление жанра «славянской» фэнтези в русской литературе в XVIII в. (На материале произведений В.А. Левшина, М.И. Попова и М.Д. Чулкова) // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та (Науч. журн. КубГАУ). – 2011. – № 73 (09). – С. 548-557 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2011/09/pdf/21.pdf (05.12.12).
12. Шаталов С.Е. Проза эпохи классицизма. Освоение новых форм / С.Е. Шаталов, Е.Н. Лебедев // Русский и западноевропейский классицизм. Проза. – М. : Наука, 1982. – С. 208-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir.k156.ru/chulkov/rizek-proza/prose.html (05.12.12).
13. Яковлева О.А. О жанровых особенностях плутовского романа (на материале романа М.Д. Чулкова "Пригожая повариха") // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. Гуманит. науки. – Таганрог, 2009. – № 2. – С. 119-122.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.