ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14603
№ 14603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти литературу о художнике Викторе Борисове-Мусатове и особенно описание его картины "Водоем" (выразительные средства, композиция)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Бoгдaнoв П.С. Виктор Борисов-Мусатов [Электронный ресурс] / Бoгдaнoв П.С., Бoгданова Г.Б. // Художник Илья Клейнер : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.ikleiner.ru/lib/painter/painter-0007.shtml (05.12.12).
2. Боровинская Л. "Когда меня пугает жизнь – я отдыхаю в искусстве" : Борисов- Мусатов и его время // Историк и Художник. – 2006. – № 3. – С. 127-130. – (Штрихи к портрету). – Библиогр. в сносках.
3. Виктор Борисов-Мусатов. Водоем (1902), Государственная Третьяковская галерея [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2012. – URL: http://www.artprojekt.ru/gallery/borisov/Bor01.html (05.12.12).
4. Водоем [Электронный ресурс] // Родон : портал. – [СПб.], 2007. – URL: http://www.rodon.org/art-071106101508 (05.12.12).
5. Гутт И. Творчество художника Виктора Эльпидифоровича Борисова-Мусатова [Электронный ресурс] // Борисов-Мусатов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.borisovmusatov.org/ (05.12.12).
6. Ионина Н.А. Водоем. Виктор Борисов-Мусатов // Сто великих картин / Н.А. Ионина. – М. : Вече, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nearyou.ru/100kartin/100karrt_82.html (05.12.12).
7. Кочик О.Я. Живописная система В.Э. Борисова-Мусатова / О.Я. Кочик. – М. : Искусство, 1980. – 234 с.
8. Минкин А. "Майские цветы" возвышенного страдальца // Божий мир. – 2012. – № 3. – С. 15-18. – (Искусство христианства).
Аннот.: Творческая биография русского живописца Виктора Эльпидифоровича Борисова-Мусатова.
9. Обухов В.М. В. Борисов-Мусатов : жизнь и творчество / В.М. Обухов. – Калуга : Золотая аллея, 2011. – 142 с. – (Отечество) (Проект "Отечество"). – Библиогр. в прим.: с. 139-141.
10. Призрачный мир красоты: Виктор Борисов-Мусатов // Дет. Роман-газ. – 2011. – № 12. – С. 17-20. – (Русский музеум) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/proekty/rg/rgd122011_2.php (05.12.12).
11. Филозоп А.А. Борисов-Мусатов – мир реальный и мир грез. Характер, творчество, жизненный путь // Психотерапия. – 2009. – № 1. – С. 63-68. – (Культура и психотерапия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kirillgorelov.narod.ru/img131.pdf (05.12.12).
12. Шилов К.В. Борисов-Мусатов / К.В. Шилов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 406 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.