ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14604
№ 14604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать, какую литературу можно использовать в курсовой на тему "Ведьмы и колдовство глазами Средневековой инквизиции" на основе "Молота ведьм"?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомится со следующим списком литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Бакус Г.В. Superstitio (суеверие) и maleficium (злонамеренное колдовство) в концепции «Молота ведьм» и их восприятие ученой культурой Германии конца XV–XVI столетий // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: История. – 2010. – № 3. – С. 85–92.
2.Бич и Молот. Охота на ведьм в XVI–XVIII веках : [сборник] / [пер. с англ. Н. Масловой ; сост. и предисл. Н. Горелова]. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 512 с.
3.Бриз Л. Инструкции инквизиции – Молот Ведьм // Тайны ХХ века. – 2009. – окт. (№ 42) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unbelievable.su/articles.php?id=109 (05.12.2012).
4.Горфункель А.Х. "Молот ведьм" – средневековье или Возрождение? // Культура Возрождения и общество : сб. ст. / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры ; отв. ред. В.И. Рутенбург. – М., 1986. – С. 162–171.
5.Игина Ю.Ф. Возникновение правовой концепции ведовства и институализация преследований ведьм (Англия 1547–1736 годы) // Изв. Сарат. ун-та. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2008. – Т. 8, вып. 2. – С. 7–19.
6.Кривушин И.В. Из истории средневековой антропологии: (проблема человека в трактате «Молот ведьм») // Человек в культуре обществ древности, средневековья и Возрождения : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; [редкол.: А.З. Чернышева (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 1999. – C. 65–72.
7.Лозинский С.Г. Роковая книга средневековья : предисловие // Молот ведьм / Я. Шпренгер, Г. Инститорис ; пер. с лат. Н. Цветков. – 2-е изд. – М., 1990. – С. 5–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/acts/15/3/molot01.html (05.12.2012).
8.Рассел Дж.Б. Колдовство и ведьмы в Средние века / Дж.Б. Рассел. – СПб. : Евразия, 2001. – 478 с.
9.Христофорова О. Молот ведьм // Вокруг света. – 2004. – № 10. – С. 106–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/415/ (05.12.2012).
10.Черняк Е.Б. «Демонология» и «охота на ведьм» в XVI–XVII вв. // Вопр. истории. – 1979. – № 10. – С. 99–111.
11.Шпренгер Я. Молот ведьм: против ведьм и ереси их наимощнейшее оружие в трех частях / Я. Шпренгер, Г. Крамер ; пер. с нем. Н. Цветкова. – М. : Эксмо, 2010. – 398 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.