ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14605
№ 14605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Перевод английского инфинитива в функции обстоятельства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК ТОНБ, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Акбилек Е. А. Инфинитив и инфинитивные конструкции в художественном переводе с английского на немецкий язык : (на материале переводов произведений Ч. Диккенса "Тяжелые времена", "Давид Копперфилд" и "Оливер Твист") // Вестн. МГЛУ. – М. – 2008. – Вып. 556. – С. 11-21.
2. Акбилек Е. А. Проблемы перевода инфинитива и инфинитивных конструкций с английского на немецкий и русский языки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Акбилек Е. А. – М., 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar80.pdf (05.12.2012)
3. Ефремова О. Ю. Модальная семантика инфинитива в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ефремова О. Ю. – М., 2005. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modalnaya-semantika-infinitiva-v-angliiskom-yazyke (05.12.2012)
4. Крат М. В. Структурно-семантическая организация инфинитивных и герундиальных конструкций цели в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крат М. В. – Пятигорск, 2005. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskaya-organizatsiya-infinitivnykh-i-gerundialnykh-konstruktsii-tseli-v- (05.12.2012)
5. Куклина А. В. Синтагматика и синтаксис инфинитивных конструкций в динамике английской речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куклина А. В. – Самара, 2009. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintagmatika-i-sintaksis-infinitivnykh-konstruktsii-v-dinamike-angliiskoi-rechi-0 (05.12.2012)
6. Михайловская И. Н. Прагмакоммуникативные характериситики независимого инфинитива в современном английском языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб. – 2009. – № 96. – С. 209-214.
7. Морозова А. Н. Семантика глагола в составе инфинитивной конструкции / А. Н. Морозова, А. В. Куклина // Коммуникативно-когнитивные аспекты лингвистических исследований в германских языках. – Самара. – 2008. – № 1. – С. 146-154.
8. Поляков С. М. Основные способы реализации семантики сожаления в современном английском языке // Вопр. языкознания. – 2010. – № 3. – С. 59-73.
9. Шакирова Р. Д. Инференциальность и средства ее выражения в английском языке / Р. Д. Шакирова, Р. Р. Ахунзянова // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Челябинск. – 2010. – Вып. 21 (197). – С. 42-45.
10. Яковлева Ю. В. Лингвистические и паралингвистические средства реализации категории информативности научного стиля в англоязычных текстах экономической тематики // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара. – 2009. – Т. 11, № 4 (3). – С. 800-803.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.