ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14620
№ 14620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для темы дипломной работы : Исследование роли информационных технологий в формировании процесса социализации студентов. *спасибо*
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РГБ, БД по философиии социологии ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Баширова С. В. Социализация студентов в учреждении высшего профессионального образования : дис. … канд. пед. наук / Баширова С. В. – М., 2008. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-studentov-v-uchrezhdenii-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya (06.12.2012).
2.Казакова А. И. Исследование роли информационных технологий в формировании процесса социализации молодежи / А. И. Казакова, Н. Ю. Кирова // Студенческий научный форум 2012 : V Междунар.студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март., 2012 г., г. Москва. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/14/872 (06.12.2012).
3.Луков В. А. Социализация студентов и социальное проектирование : применение технологии социального проектирования для развития социальных умений будущих специалистов / В. А. Луков, Я. В. Миневич. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2006. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov&Minevich/ (06.12.2012).
4.Миневич Я. В. Социальное проектирование как технология стимулирования социализации студентов // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 1. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2007_1/Minevich/5.pdf (06.12.2012).
5.Новые информационные технологии в образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 1-4 марта 2011 г. : в 2 ч. – Екатеринбург, 2011. – Ч. 1. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/nito2011_1.pdf (06.12.2012).
6.Петров В. Ф. Информационно-коммуникационные технологии как фактор социальной адаптации студентов // Теория и практика общественного развития. Филос. науки. – 2012. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-9-2012/philosophy/petrov.pdf (06.12.2012).
7.Роль ИКТ в вопросах реализации образовательных стандартов нового поколения : материалы Всерос. науч.-метод. конф., Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2011. – С. 1714-1795 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf7/S21.pdf (06.12.2012).
8.Уруймагова О. В. Современные информационные технологии в формировании коммуникативной компетентности студентов : дис. … канд. пед. наук / Уруймагова О. В. – Владикавказ, 2005. – 198 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/220292.html (06.12.2012).
9.Шакирова Э. Ф. Технология формирования социальной активности студентов педагогического колледжа // Теория и практика социально-педагогической деятельности в современном социуме : материалы первой междунар. науч.-практ. конф., 27-28 окт. 2011 г. / под ред. В. С. Торохтия. – М. : Граница, 2011. – С. 263-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elsa.ucoz.ru/publ/tekhnologija_formirovanija_socialnoj_aktivnosti_studentov_pedagogicheskogo_kolledzha/1-1-0-21 (06.12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и архиву ВСС – запросам № 5743, 5968, 6124, 7841, 9599, 12266.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.