ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14622
№ 14622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Хочу поехать заграницу за покупками. Пожалуйста помогите мне найти правовые акты ,которые ДЕЙСТВУЮТ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ на территории Республики Беларусь по таможенному делу( что и на каких условиях можно ввозить и вывозить с Республики Беларусь, таможенные пошленые....). В данном случае отдам предпочтение правовым актам на бумажных и электронных носителях.....Большое Вам спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД «Консультант Плюс: Беларусь», ЭК НББ):
1. Инструкция о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем : утв. решением Комис. Тамож. союза, 18 июня 2010 г., № 311 // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
2. О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования (вместе с Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления) : указ Президента Респ. Беларусь, 15 окт. 2007 г., № 503 : в ред. Указа Президента Респ. Беларусь от 23.01.2009 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
3. О ставках вывозных таможенных пошлин : указ Президента Респ. Беларусь, 31 дек. 2010 г., № 716 : в ред. Указа Президента Респ. Беларусь от 27.03.2012 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
4. О таможенном декларировании и таможенных операциях, совершаемых при таможенном оформлении товаров для личного пользования (вместе с «Инструкцией о порядке заполнения таможенной декларации на товары для личного пользования», «Инструкцией о таможенных операциях, совершаемых при таможенном оформлении товаров для личного пользования», «Инструкцией о форме и порядке заполнения удостоверения ввоза транспортного средства (прицепа)», «Инструкцией о порядке заполнения журналов регистрации принятия деклараций и выдачи свидетельств о таможенном оформлении товаров») : постановление Гос. тамож. ком. Респ. Беларусь, 30 нояб. 2007 г., № 123 : в ред. постановления Гос. тамож. ком. Респ. Беларусь от 17.10.2011 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
5. О таможенных сборах : Указ Президента Респ. Беларусь, 13 июля 2006 г., № 443 : в ред. от 23.07.2012 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
6. Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров : указ Президента Респ. Беларусь, 24 февр. 2012 г., № 107 : в ред. Указа Президента Респ. Беларусь от 27.09.2012 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
7. Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки : решение Комис. Тамож. союза, 18 июня 2010 г., № 331 : в ред. решения Тамож. союза от 16.08.2012 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
8. Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском : [заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010 г.] : в ред. Протокола от 19.10.2011 г. // Консультант Плюс : Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
9. Таможенный кодекс Таможенного союза : [закон Респ. Беларусь, 2 июля 2010 г., № 158-З : принят Межгос. советом Евраз. экон. сообщества 27 нояб. 2009 г.]. – 2-е изд. – Минск : Белтаможсервис, 2011. – 303 с. Шифр НББ: 1Н//271747(039)*1Н//271750(039).
Также официальные документы представлены на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь (открыть ссылку) и официальном сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (открыть ссылку). С документами, представленными в БД «Консультант Плюс: Беларусь», Вы можете ознакомиться в зале правовой информации Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.