ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14635
№ 14635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники и литературу на тему "Режимы хранения документов в архиве (санитарно-гигиенический, световой, температурно-влажностный, охранный, противопожарный)".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной билиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Агафонова Е. А. Обеспечение сохранности фотографических документов в процессе их хранения и использования [Электронный ресурс] // РОСФОТО : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://mx.rosphoto.org/ru/information/item/230-obespechenie-sohrannosti-fotograficheskih-dokumentov-v-protsesse-ih-hraneniya-i-ispolzovaniya (05.12.2012).
2.Алексеева Е. В. Архивоведение : учебник : для учреждений нач. проф. образ. и сред. проф. образования, обучающихся по спец. 0611 – Делопроизводство и архивоведение / Е. В. Алексеева, Л. П. Афанасьева, Е. М. Бурова ; под ред. В. П. Козлова. – 5-е изд., доп. – М. : Академия, 2007. – 271 с.
3.Альбрехт Б. В. Условия хранения документов в архиве [Электронный ресурс] // Наш архив : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://naar.ru/articles/detail/all_articles/usloviya-hraneniya-dokumentov-v-arhive/ (05.12.2012).
4.Бурова Е. М. Архивоведение : (теория и методика) : учебник для вузов : для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 034700 Документоведение и архивоведение" / Е. М. Бурова, Е. В. Алексеева, Л. П. Афанасьева ; Рос. гос. гуматитар. ун-т. – М. : Издательский дом МЭИ, 2012. – 482 с.
5.Кошелева Е. А. Организация хранения архивных документов // Справочник кадровика. – 2005. – № 2. – С. 55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3822 (05.12.2012).
6.Кузнецов С. Л. Проблемы организации архивного хранения электронных документов // Делопроизводство. – 2011. – № 3. – С. 58-62.
7.Микроклимат архивохранилищ и сохранность документов на бумажных носителях. Вопросы архивной климатологии : метод. пособие / ВНИИ документоведения и арх. дела ; [разраб. В. Ф. Приваловым]. – М. : ВНИИДАД, 1986. – 143 с.
8.Михайлов О. А. Электронные документы в архивах : пробл. приема. Обеспечение сохранности и использование : аналит. обзор зарубеж. и отеч. опыта : в 2 кн. / Федер. арх. служба России и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : МАКС Пресс, 2002.
Кн. 1. – 2002. – 239 с.
Кн. 2. – 2002. – 368 с.
9.Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук : приказ от 18 января 2007 г. N 19 [Электронный ресурс] // Архивы России : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.rusarchives.ru/news/prikmkmk19_07.shtml#vv (05.12.2012).
10.Основные правила работы архивов организаций : одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 [Электронный ресурс] // Референт. Правовая система : [сайт]. – [Б. м., 2002]. – URL: http://referent.mubint.ru/security/1/14396/1#h1351 (05.12.2012).
11.Привалов В. Ф. Обеспечение сохранности архивных документов : избр. тр. / предисл. М. В. Ларина. – М. : [б. и.], 2010. – 363 с.
12.Сохранение библиотечных и архивных материалов : (руководство) / Сев.-Вост. центр консервации док. (NEDCC), С.-Петерб. Гильдия Рестовраторов (СПбГР) ; [пер. с англ. В. Р. Крыма, Ю. П. Нюкши] ; под ред. Ш. Огден : науч. ред. рус. изд. Ю. П. Нюкша. – СПб. : Европ. Дом, 1998. – 257 с.
13.Толокнова Е. Н. Памятка по обеспечению оптимального температурно-влажностного режима в помещениях архивохранилищ документов на бумажной основе [Электронный ресурс] // Интернет-портал архивной службы Ярославской области. Удаленное взаимодействие граждан с архивными учреждениями. Методические разработки : [сайт]. – [Ярославль, 2011]. – URL: http://www.yar-archives.ru/docs/methodical-work/instruction-temperature.html (05.12.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.