ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1464
№ 1464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Юрий Крижанич:анализ социально-политических приоритетов российской истории".Помогите мне, пожалуйста, с выбором литературы по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источник – ПС Google, Яndex, ЭК РНБ, Каталоги и картотеки НБ РБ):
1. Акулич Е.М. Тобольская эпоха Юрия Крижанича / Е.М. Акулич, М.М. Акулич, Л.П. Гербер. – Тюмень : Вектор Бук, 2006. – 404 с.
2. Белокуров С.А. Из духовной жизни Московского общества XVII в. Юрий Крижанич в России / С.А. Белокуров. – М., 1903. Приложения: письма и документы. С. 117.
3. Геллер М.Я. История Российской империи : в 3-х т. / М.Я. Геллер. – М. : Изд-во "МИК", 1997. — Т. I. — 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/history/11/geller/gell_17.html#_Toc81111046 (20.03.08).
4. Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей [Электронный ресурс] / Н.И. Костомаров. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. 11. Юрий Крижанич. – URL: http://ruhistory.com/kostomar/kostom42.htm (20.03.08).
5. Жулинская Э.В. Элементы свободомыслия и рационализма в философии Юрия Крижанича : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Жулинская Э.В. ; АН СССР, Ин-т философии. – М., 1987. – 21 с.
6. Зайцева Л.И. Русское государство в промыслительном богостроительстве: (по Юрию Крижаничу) / Л. Зайцева. – М. : Ин-т экономики, 2006. – 638 с.: ил.
7. Крижаника : [сб. / сост. Акулич Е.М. и др.]. – Тюмень : Вектор Бук, 2007. – 224 с.
8. Манькова И.Л. Ю. Крижанич о благополучии России и горнорудном деле // Уральские археографические чтения : К 25-летию Уральской объед. археографической экспедиции : тез. докл. – Екатеринбург, 1998. – С. 37-41.
9. Мордухович Л.М. Политические взгляды Ю. Крижанича [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : фед. правовой портал. – М., 2002-2006. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1129465 (20.03.08).
10. Никоян А. Становление политико-правовой мысли в России в XI–XVII вв. [Электронный ресурс] // София : рукописный журн. Об-ва ревнителей русской философии. – 2005. – Вып. 8. – URL: http://virlib.eunnet.net/sofia/08-2005/text/0813.html (20.03.08).
11. Пушкарев Л.Н. Юрий Крижанин: Очерк жизни и творчества / отв. ред. В.И. Буганов. – М. : Наука, 1984. – 213 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнографии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.