Пожалуйста, подскажите источники по теме "Нетипичные формы правления в современных государствах". Нужны только публикации 2011-2012 г.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Авдеев Д. А. Форма правления : от классики к модерну // Вестн. акад. права и упр. – 2011. - № 25 - С. 10-16.
2. Каримов Д. А. Причины ослабления монархических настроений и перспективные способы монархического управления в странах с номинальной унией (на примере британского содружества) // Электрон. прилож. к Рос. юрид. журн. – 2011. - Т. 6, № 4. - С. 20-27.
3. Личковаха А. В. Эволюция формы правления и политического режима в постсоветской России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Личковаха А. В. – Хабаровск, 2011. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-formy-pravleniya-i-politicheskogo-rezhima-v-postsovetskoi-rossii (08.12.2012)
4. Михайлова Е. М. Коллективный глава как форма управления государством / Е. М.Михайлова, С. В. Пушкарев // Социал. полит. и социология. – 2011. - № 3. - С. 128-138.
5. Пушкарев С. В. Нетипичные формы государственного правления : к вопросу об определении института / С. В. Пушкарев, Е. М. Михайлова // Админ. право и процесс. – 2012. - № 1. - С. 25-27.
6. Пушкарев С. В. Нетипичные формы республик с парламентской системой управления // Евраз. юрид. журн. – 2011. - № 43. - С. 68-71.
7. Пушкарев С. В. Нетипичные формы республик с президентской системой правления // Соврем. право. – 2012. - № 7. - С. 16-19.
8. Пушкарев С. В. О причинах возникновения нетипичных форм государственного правления // Там же. – 2011. - № 7. - С. 17-20.
9. Селютина Е. Н. Форма правления в современных федеративных государствах // Среднерусск. вестн. обществ. наук. – 2010. - № 4. - С. 129-133.
10. Туре Шейк Амала. Конституционно-правовой статус Президента Республики Мали : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Туре Шейк Амала. – М., 2010. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-prezidenta-respubliki-mali (08.12.2012)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]