ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14646
№ 14646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Современные формы и методы обслуживания читателей(применительно к юношеству)информации мало. Буду очень признательна, если Вы мне поможете в подборе литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Библиотеки – молодежи : информ.-аналит. вестн. : вып. 1 / Рос. гос. юнош. б-ка ; гл. ред. И. Б. Михнова. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 2008. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/files/bulletin_1-155-2.pdf (06.12.2012)
2. Библиотеки Челябинского региона – юношеству : аналит. обзор отчетов ЦБС области за 2010 г. : вып. 10 / сост. Н. С. Кузнецова. – Челябинск : Челяб. обл. юношеская б-ка, 2011. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unbi74.ru/lib_pub/Polnotext/biblioteki_regiona_10.pdf (06.12.2012)
3. Болдырева И. С. Современные тенденции библиотечного обслуживания в Городской библиотеке Дуйсбурга // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=328 (06.12.2012)
4. Головачева В. Н. Обслуживание читателей история и современность // Мир библиографии. – 2001. – № 4. – С. 30-33.
5. Крупницкий Д. В. Чтение старшеклассников и роль школьной библиотеки в его организации в современных социокультурных условиях : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Крупницкий Дмитрий Владимирович ; [место защиты: Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО РАН]. – Новосибирск, 2008. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chtenie-starsheklassnikov-i-rol-shkolnoi-biblioteki-v-ego-organizatsii-v-sovremennykh-sotsio (06.12.2012)
6. Мелентьева Ю. П. Новейшие тенденции в библиотечном обслуживании // Куда идет Россия? Трансформация социальной сферы и социальная политика : монограф. сб. – М. : Дело, 1998. – С. 298-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/795/679/1219/035Melenteva.pdf (06.12.2012)
7. Овчинникова Ю. В. Воспитательная деятельность юношеской библиотеки как ресурс эволюции современного общества [Электронный ресурс] // 11-й Международная Конференция "Крым 2004" : мировые тенденции развития библиотечно-информацион. сферы и их отражение на пространстве СНГ : тр. конф. : [сайт]. – Киев, 2004. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2004/doc/89.pdf (06.12.2012)
8. Паршукова Г. Б. Информационно-библиотечная среда образовательного пространства региона : (на примере Новосиб. обл.) / Г. Б. Паршукова ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 223 с. ил.
9. Публичные библиотеки. Пути взаимодействия : темат. сб. : вып. 14. Четвертый всерос. конкурс для муниципальных библиотек «Современ. тенденции в обслуживании читателей. Организация партнерства в поддержку чтения» [Электронный ресурс] // Публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/issue/sbornik14.htm (06.12.2012)
10. Реализация года молодежи в библиотеках Курганской области : аналит. обзор / сост. С. А. Акимова. – Курган, 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kultura.kurganobl.ru/assets/files/pdf_dokument/2012/04-2012/Rabot_s_molod_2011.pdf (06.12.2012)
11. Россия молодая : библ. инициативы по обслуживанию молодежи : сб. док. и метод. материалов / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В. Я. Шишкова, науч.-метод. отд. ; сост. Т. А. Старцева, Л. В. Дейкова ; ред. Т. А. Старцева. – Барнаул : РИО АКУНБ, 2009. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akunb.altlib.ru/files/Method/008_006.pdf (06.12.2012)
12. Руководство для публичных библиотек России по обслуживанию молодёжи : принято Конф. Рос. библиотеч. Ассоц., XVII Ежегодная сессия, 17 мая 2012 года, г. Пермь / Рос. библ. ассоц. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2012. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/mol.pdf (06.12.2012)
13. Современные модели библиотечного обслуживания населения : обзор опыта работы библиотек России / Псков. обл. универс. науч. б-ка, отд. Координации деятельности библиотек ; [сост. Л. А. Сипцова]. – Псков, 2001. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.calameo.com/books/0008319879aa7e4c01cdd (06.12.2012)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 13665, та же с запросом № 8726 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.