ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14648
№ 14648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать библиографию к теме курсовой работы: "Бульварная пресса на рубеже XIX-XX веков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ахмадулин Е.В. История российской журналистики начала XX века : учебник / Е.В. Ахмадулин ; Южный федер. ун-т, Фак. филологии и журналистики. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федер. ун-та, 2008. – 389 с. – Библиогр. в конце гл. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Бережной А.Ф. История отечественной журналистики (конец XIX – начало XX в.) : материалы и документы / А.Ф. Бережной ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 137 с. – Библиогр. в конце кн.
3. Боханов А.Н. Буржуазная пресса России и крупный капитал, конец XIX в. – 1914 г. / А.Н. Боханов. – М. : Наука, 1984. – 152 с. – Библиогр.: с. 142-146. – Библиогр. в примеч.: с. 128-141 ; Скачать (открыть ссылку).
4. Воронкевич А.С. Иллюстрированные еженедельники в России (1808-1904) / А.С. Воронкевич. – М., 1985. – 219 с.
5. Егорова Н.С. Газета "Московский листок" в контексте периодической печати России : дис. … канд. филол. наук / Егорова Н.С. – М., 2009. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gazeta-moskovskii-listok-v-kontekste-periodicheskoi-pechati-rossii (06.12.2012).
6. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века : учебник / Б.И. Есин ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Аспект Пресс : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 287 с. – Библиогр.: с. 274-276.
7. Жёлтая пресса [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0 (06.12.2012).
8. Жирков Г.В. История цензуры в России XIX-XX вв. : учеб. пособие / Г.В. Жирков. – М. : Аспект-пресс, 2001. – 367 с. – Библиогр.: с. 360-366 ; Скачать (открыть ссылку).
9. История печати : антология : учеб. пособие : в 3 т. / сост. предисл. и коммент. Я.Н. Засурского, Е.Л. Вартановой. – М. : Аспект-пресс, 2001. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в конце ст.
10. Махонина С.Я. История русской журналистики начала XX века : учеб. пособие / С.Я. Махонина. – М. : Наука ; Флинта, 2002. – 238 с. : факс., портр. – Библиогр.: с. 239 ; Скачать (открыть ссылку).
11. Мосесова К.Ю. Бульварная пресса: процессы интертекстуальности и игрореализации : дис. … канд. филол. наук / Мосесова К.Ю. – Тверь, 2008. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bulvarnaya-pressa-protsessy-intertekstualnosti-i-igrorealizatsii (06.12.2012).
12. Петербург газетный, 1711-1917 : [сб. науч. ст.] / сост. Е. Сонина (не без участия Ю.Л. Мандрики). – Тюмень : Мандр и Ка, 2009. – 290 с., [2] л. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Рейтблат А.И. Предыстория массового чтения в России (конец XIX – начало XX в.) // Чтение: проблемы и разработки. – М., 1985. – С.89-111.
14. Сазонов Е.А. "Желтая" пресса в контексте развития печати XX века : социокультурный аспект : дис. … канд. филол. наук / Сазонов Е.А. – Воронеж, 2004. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zheltaya-pressa-v-kontekste-razvitiya-pechati-xx-veka-sotsiokulturnyi-aspekt (06.12.2012).
15. Сонина Е.С. Петербургская универсальная газета 1880-х годов : исторические особенности развития : дис. … канд. филол. наук / Сонина Е.С. – СПб., 2000. – 371 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/peterburgskaya-universalnaya-gazeta-1880-kh-godov-istoricheskie-osobennosti-razvitiya (06.12.2012).
16. Сонина Е.С. Петербургская универсальная газета конца XIX века / Е.С. Сонина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 356 с. – Библиогр.: с. 307-324 и в подстроч. примеч. ; Скачать (открыть ссылку).
17. Швецова Л.К. Массовые еженедельники для «пестрого» читателя // Литературный процесс и русская журналистика конца XIX – начала XX вв. : бурж.-либер. и модернист. изд. – М., 1982. – С. 281-290.
18. Щербакова Г.И. Споры о зарождении русской массовой журналистики / Г. Щербакова. – М. : Реглант, 2004. – 238 с. – Библиогр.: с. 235-239 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.