ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14654
№ 14654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите,пожалуйста, литературу по теме: "Речевая готовность к школе старших дошкольников,воспитывающихся в условиях сельского ДОУ". заранее благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского)
1. Алексеева М.М. Методика развития речи и обучения родному языку дошкольников : учеб. пособие для студ. высш. и сред. пед. учеб. заведений / М.М. Алексеева, В.И. Яшина. – М. : Изд. центр «Академия», 2000. – 400 с.
2. Андросова М.П. Развитие диалогического общения старших дошкольников в условиях сельского дошкольного образовательного учреждения : дисс. … канд. пед наук / Андросова Мария Петровна. – Якутия, 2007. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ysu.ru/avtoreferat/androsova-m-p.pdf (07.12.2012).
3. Бережная О.Н. Развитие речи старшего дошкольника как средство социальной адаптации : дис. … канд. пед.наук / Бережная Ольга Николаевна. – Ставрополь, 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-rechi-starshego-doshkolnika-kak-sredstvo-sotsialnoi-adaptatsii (07.12.2012).
4. Модернизация дошкольного образования на селе / под общ. ред. Н.С. Моровой. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 239 с.
5. Сафонова О. Активизация речевого общения старших дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 1. – С. 50-56.
6. Сохин Ф.А. Психолого-педагогические основы развития речи дошкольников / Ф.А. Сохии – М. : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та ; Воронеж : Изд-во НПО «МОДЭК», 2002. – 224 с.
7. Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-26 дек. 2006 г. : в 2 т. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурманский гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2010. – Т. 1. – 153 с.
Являясь жителем Бурятской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.