ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14659
№ 14659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Эволюция языковых средств в американском президентском дискурсе в XX-XXI веках.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Атьман О. В. Репрезентация лингвокультурного концепта «nation’s health» в дискурсе радиообращения президента США // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 5(13). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/5/atman.pdf (09.12.2012).
2.Ворожцова О. А. Прецедентные феномены в российском и американском предвыборном президентском дискурсе 2004 года // Полит. лингвистика. – 2007. – Вып. 3(23). – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/vorozhtsova-07.htm (09.12.2012).
3.Горина Е. В. Президентская риторика Барака Обамы // Вест. ХНУ. – 2011. – № 973. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Natural/vkhnu/Rgf/2011_973/11gevrbo.pdf (09.12.2012).
4.Каслова А. А. Метафорическое моделирование президентских выборов в России и США :2000 : дис. … канд. филол. наук / Каслова А. А. – Екатеринбург, 2003. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskoe-modelirovanie-prezidentskikh-vyborov-v-rossii-i-ssha-2000-g (09.12.2012).
5.Моргун Е. А. Когнитивно-прагматический анализ системы концептов в инаугурационных речах американских президентов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моргун Елена Анатольевна. – СПб., 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/355412283.pdf (09.12.2012).
6.Сабанов Э. Э. Использование прецедентных имен в президентском дискурсе [Электронный ресурс] // image of precedents : сайт. – Краснодар, [б. г.]. – URL: https://sites.google.com/site/imagepres/precedentnye-imena (09.12.2012).
7.Спиридовский О. В. Лингвокультурные характеристики американской президентской риторики как вида политического дискурса : дис. … канд. филол. наук / Спиридовский О. В. – Воронеж, 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnye-kharakteristiki-amerikanskoi-prezidentskoi-ritoriki-kak-vida-politicheskogo (09.12.2012).
8.Спиридовский О. В. Антропонимы американских президентов и их функционирование в политическом дискурсе // Язык, коммуникация и социальная среда : сб. науч. тр. / под ред. проф. В. Б.Кашкина. – Воронеж : ВГУ, 2006. – Вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/yazik_kommunikatsiya_i_sotsialnaya_sreda_vipusk_4/ovspiridovskii_antroponimi_amerikanskih_prezidentov_v_politicheskom_diskurse/ (09.12.2012).
9.Стрельников А. М. Метафорическая оценка политического лидера в дискурсе кампании по выборам президента в США и России : дис. … канд. филол. наук / Стрельников А. М. – Екатеринбург, 2005. – 177 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/201655.html (09.12.2012).
10.Темирканова А. В. Инаугурационные речи президента-демократа Уильяма Джефферсона Блайта Клинтона как жанр американского президентского дискурса // Вестн. ПГЛУ. – 2009. – № 3. – С. 155-159 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/3/Temirkanova%20A.V..pdf (09.12.2012).
11.Фомина Т. Д. Динамика концепта в политическом дискурсе (на примере выступлений Д. Буша и Т. Блэра, посвященных второй военной кампании в Ираке) : дис. … канд. филол. наук / Фомина Т. Д. – М., 2006. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-kontsepta-v-politicheskom-diskurse-na-primere-vystuplenii-d-busha-i-t-blera-posvyas (09.12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и архиву ВСС – запросу № 2006
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.