ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14663
№ 14663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию по теме "Развитие познавательного интереса средствами ИКТ на уроках математики в начальной школе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Батршина Г. С. Использование ИКТ в начальной школе // Информ. среда образования и науки. – 2011. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iiorao.ru/iio/pages/izdat/ison/publication/ison_2011/num_5_2011/%C1%E0%F2%F0%F8%E8%ED%E0%20%C3.%D1..pdf (07.12.2012)
2. Интерактивные и мультимедийные средства в предметном обучении : сб. тр. III Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С. Е. Савотченко. – Белгород : Изд-во БелРИПКППС, 2011. – 315 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkps.bsu.edu.ru/source/news/gim_22/cbor_22.pdf(07.12.2012)
3. Информатизация образования : опыт, перспективы : IV межрегион. науч.-практ. конф. (г. Волгоград, 7-9 нояб. 2012 г.) / Департамент образования Вологод. обл., БУ СО ВО «Центр информатизации и оценки качества образования», АОУ ВО ДПО «Вологод. ин-т развития образования». – Волгоград, 2012. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://educonf.edu35.ru/attachments/article/17/IV_konf_tezisi.pdf (07.12.2012)
4. Карпова С. В. Урок математики в 1-м классе с использованием информационных технологий // Практика административной работы в шк. – 2005. – № 2. – С. 50–53.
5. Кистенева Р. А. Электронные тренажеры по отработке вычислительных навыков на уроках математики в начальной школе // Открытое и дистанционное образование. – 2008. – № 2. – С. 55-57 : рис. – Библиогр.: с. 57
6. Методические рекомендации по формированию ИКТ – компетентности младших школьников [Электронный ресурс] // Информационный методический центр в системе дополнительного педагогического образования (повышения квалификации) : [сайт]. – Краснодар, 2012. – Из содерж.: II. Формирование ИКТ компетентности на уроках предметной образовательной области «Математика и информатика». – URL: http://imc-abinsk.kubannet.ru/file3975.html (07.12.2012)
7. Молодёжь и образование XXI века : материалы VIII Межвузов. науч.-практ. конф. молодых учёных и студентов (г. Ставрополь, 19 мая 2011 г.) / под общей ред. С. В. Бобрышова. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2011. – 512 c. – Из содерж.: Раздел 5. Технологии в образовательном и информационном процессе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/mat_konf/14.pdf (07.12.2012)
8. Молокова А. В. Применение электронных учебных пособий в обучении младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 4. – С. 86-89. – Библиогр.: с. 89 (4 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/34d/34d928140757446f4c75f881e6a1758e.pdf (07.12.2012)
9. Самсонова И.Ф. Развитие логического мышления учащихся на уроках математики средствами ИКТ // Информатизация муниципальных образовательных учреждений как ключевой ресурс повышения качества образования : сб. лучших докл. VII город. образовательного форума / Упр. образования адм. Зимин. город. муницип. образования, Территор. ресурсный центр. – Зима, 2011. – С. 45-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.calameo.com/books/001031982784da05a654e (07.12.2012)
10. Сборник научно-методических материалов по использованию ИКТ в начальной школе : учеб. пособие / сост.: Н. В. Федяинова, Е. О. Брицкая. – Омск : ОмГУ, 2008. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://l-s-anishhenko.narod2.ru/ikt_v_obrazovanii/05-Sbornik_nachalnoi_shkoly_v2.0.pdf (07.12.2012)
11. Тараканова С. Н. Мультимедийные технологии на уроках математики в начальных классах // Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные технологии в общем образовании» («ИТО-Саратов-2009») : сб. тр. участников конф. – Саратов : СарИПКиПРО, 2009. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.saripkro.ru/fail/ITO_Saratov_2009.pdf#page=293 (07.12.2012)
12. Толстых Н. Б. Использование интерактивной доски на уроках математики и информатики // Среднее образование : упр., методика, инновации. – 2012. – № 1. – С. 77-80.
13. Учитель – учителю : из опыта работы учителей Белгород. обл. / отв. ред. С. Е. Савотченко. – Белгород : Изд-во БелРИПКППС, 2012. – 335 с. – (Информационные технологии в образовании ; вып. 4) ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/kafedra/ikt/soder4.pdf (07.12.2012)
14. Цифровые образовательные ресурсы в школе : методика использования. Начальная школа : cб. учеб.-метод. материалов для пед. вузов / отв. ред. Н. П. Безрукова. – М. : Университет. кн., 2008. – 160 с. – (Библиотека информатизации образования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iso.ntf.ru/DswMedia/17_corvshkole_metodika_nsh.pdf (07.12.2012)
15. Чернова Л. Г. Использование ИКТ на уроках математики [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/algebra/library/ispolzovanie-ikt-na-urokakh-matematiki (07.12.2012)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 7956 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.