ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14664
№ 14664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,уважаемые сотрудники библиотеки. Пожалуйста,помогите с подбором литературы по теме диссертационного исследования " И. А. Бунин и восток". Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу. Источники поиска – ЭК библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (открыть ссылку) (ДРЗ), Российской государственной библиотеки (РГБ), ИНИОН, Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина (ВОУНБ); ИПС Yandex, Google.
1. Иван Алексеевич Бунин : [в 2 т.] / Славянская б-ка, Нац. б-ка Чешской Республики. – Прага : Narodni Knihovna CR. (ДРЗ)
[Т. 1] : Библиография оригинальных книжных изданий : 1891–1990 / сост. Й. Кржесалкова. – 2007. – 503 с. (Bibliografie Slovanske knihovny ; 70).
[Т. 2] : Библиография первых изданий в газетах, журналах, литературно-художественных альманахах и сборниках : 1887–1987 / сост. Й. Кржесалкова ; указ. М. Ржегаковой. – 2011. – 335 с. – (Bibliografie Slovanske knihovny ; 76).
2.Иваск Ю.П. Бунин // Новый журнал. – Нью-Йорк, 1970. – № 99. – С. 106–122. (ДРЗ)
3.Килганова Г.В. Ориентализм в прозе И.А. Бунина : диc. … канд. филол. наук / Моск. пед. гоc. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 199 c. (РГБ)
4.Ким Кен-Тэ. Тема Востока в творчестве И.А. Бунина : дис.... канд. филол. наук / Ким Кен-Тэ. – СПб., 1997. – 212 c. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tema-vostoka-v-tvorchestve-i-bunina (07.12.12)
5.Ким Кен-Тэ. Тема Востока в рассказе И.А. Бунина «Братья» // Рус. лит. – 2002. – № 3. – С. 19–36. (ДРЗ)
6.Крапивин В.В. Штудии. Между Синаем и Цейлоном. Восток в прозе Ивана Бунина // Лит. учёба. – 2000. – № 5. – С. 145–169.
7.Лобанова Т.К. Ориентальная проза И. Бунина и духовно-эстетическое наследие народов Востока // Русская литература и Восток : (особенности художественной ориенталистики XIX–XX вв.). – Ташкент : ФАН, 1988. – С. 69–91.
8.Маркус, Д.С. "И востанет Ислам!": Бунин и Ислам // Мавлид ан-Набий. – Н. Новгород, 2008. – № 2. – С. 113-120
9.Мирза-Авакян М.Л. Работа И.А.Бунина над темой Востока // Творчество писателя и литературный процесс : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново : Изд-во Ивановского гос. ун-та, 1981. – С. 216–227.
10.Свет В.Е. О некоторых художественных традициях Востока в поэзии Бунина : (на материале стихотворения «Потоп») // Изучение взаимосвязей литератур народов СССР в педвузах Узбекистана. – Ташкент, 1986. – С. 50–58. (ИНИОН)
11.Свет В.Е. Поэзия И. Бунина и Восток : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Свет В.Е. ; Азербайджан. пед. ин-т рус. яз. и лит. – Баку, 1991. – 16 с. (РГБ)
12.Сливицкая О.В. Бунин и Восток (к постановке вопроса) // Материалы межвуз. науч. конф., посвященной творчеству И.А. Бунина (Елец, октябрь 1969). – Воронеж, 1971. – С. 87–96 ; То же // И.А. Бунин : сб. ст. – Воронеж, 1971. – С. 87–96. – (Известия Воронежского госпединститута ; т. 114). (ВОУНБ)
13.Смольянинова Е.Б. Буддийский Восток в творчестве И.А. Бунина : дис. ... канд. филол. наук / Смольянинова Е.Б. – СПб., 2007. – 346 c. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/buddiiskii-vostok-v-tvorchestve-ia-bunina (07.12.12)
14.Смольянинова Е.Б. «Буддийская тема» в прозе И.А. Бунина (Рассказ «Чаша жизни») // Рус. лит. – 1996. – № 3. – С. 205–212.
15.Таирова И.А. Восточные традиции в творческом восприятии И.А. Бунина : дис. ... канд. филол. наук / Таирова И.А. – М., 2010. – 213 c. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vostochnye-traditsii-v-tvorcheskom-vospriyatii-ia-bunina (07.12.12)
16.Тартаковский П.И. Русские поэты и Восток : Бунин, Хлебников, Есенин. : статьи. – Ташкент : Изд-во лит. и искусства, 1986. – 254 с. (ИНИОН)
17.Чебоненко О.С. Восток в художественном сознании И.А. Бунина : дис. ... канд. филол. наук / Чебоненко О.С. – Иркутск, 2004. – 217 c. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vostok-v-khudozhestvennom-soznanii-ia-bunina (07.12.12)
18.Marullo T.G. If You see the Buddha : Studies in the fiction of Ivan Bunin. – Evanston (Ill.) : Northwestern univ. press, 1998. – XII, 208 с. – (Studies in Russian literature and theory). (РГБ)
19.Рец.: Сливицкая О.В. Бунин с точки зрения буддизма // Рус. лит. – 1999. – № 4. – С. 161–163. – Рец. на кн.: Marullo T.G. If You see the Buddha : Studies in the fiction of Ivan Bunin. – Evanston (Ill.) : Northwestern univ. press, 1998. – XII, 208 с. – (Studies in Russian literature and theory). (ДРЗ)
Вы можете также посмотреть ответ на запрос №7761 (открыть ссылку) в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа». Самостоятельно можно продолжить поиск в базе данных ИНИОН (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.