ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14666
№ 14666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу и диплом на тему " Различия британского и американского варианта английского языка в СМИ". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Каган Е.Б. Метафоры из сферы-источника «Мир неживой природы» в заголовках российских, американских и британских СМИ // Полит. лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling32/ling32_24.pdf (10.12.12).
2. Константинова А.А. Коммуникативно-прагматический потенциал пословиц и поговорок в современной англо-американской прессе : дис. … канд. филол. наук / Константинова А.А. – Тула, 2007. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskii-potentsial-poslovits-i-pogovorok-v-sovremennoi-anglo-amerikan#ixzz2EMUhLszy (10.12.12).
3. Косарева Н.В. Отражение в переводе аналоговых различий между британским и американским вариантами английского языка : на материале газетных публикаций в сети Интернет // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – М., 2006. – № 1. – С. 96–111.
4. Куманицина Е.И. Лингвокреативный аспект англоязычной массовой коммуникации: языковая игра в британских и североамериканских масс-медиа : дис. … канд. филол. наук / Куманицина Е.И. – Волгоград, 2006. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokreativnyi-aspekt-angloyazychnoi-massovoi-kommunikatsii-yazykovaya-igra-v-britanskikh- (10.12.12).
5. Миронова Е.А. Структурно-синтаксические типы заголовков в английской и американской прессе и межвариантные различия в их употреблении // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1988. – Вып. 319. – С. 48-58.
6. Никитина Ю.А. Факторы и способы образования неологизмов в британской и американской периодической печати // Вестн. Волж. ун-та. Сер. Филология. – Тольятти, 2007. – Вып. 7. – С. 99–106.
7. Петрова Е.А. Лексика американских и британских газет в аспекте языка города : дис. … канд. филол. наук / Петрова Е.А. – Курск, 2009 . – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-amerikanskikh-i-britanskikh-gazet-v-aspekte-yazyka-goroda (10.12.12).
8. Рудницкая В.А. Новые слова в заголовках англо-американской прессы и их мотивация // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1995. – № 2. – С. 122–127.
9. Соловьева Н.А. Усечения в современной английской прессе : дис … канд. филол. наук / Соловьева Н.А. – Пятигорск. – 2009. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/usecheniya-v-sovremennoi-angloyazychnoi-presse (10.12.12).
10. Сухачева А. Особенности заголовков газетных статей современной британской и американской прессы // Вестн. студ. науч. о-ва. – 2005. – № 3. – C. 74–76.
10. Телень Э.Ф. Язык английской и американской прессы / Э.Ф. Телень, М.Ю. Полевая. – М. : Высш. шк., 2006. – 117 с.
11. Aris M. Linguistic features of language of selected teen magazines : general analysis [Electronic resource] / by Mahani and Mafuzah Aris // Lingually speaking : [the site]. – [S. l., s. a.]. – URL: http://linguallyspeaking.wordpress.com/2011/05/11/language-of-teen-magazines/ (10.12.12).
12. Aspects of style in British newspapers / ed. by A.M. Simon-Vandenbergen. – Gent, 1986. – 115 p. – (Studia Germanica Gandensia; 9). – Bibliogr.: p. 42-43, 113-115.
13. Davies Ch. Divided by a common language : a guide to British and American English / by Christopher Davies. – [Boston] : Houghton Mifflin Harcourt, 2005. – 248 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=13SyhqA6R28C&hl=ru&source=gbs_book_similarbooks (10.12.12).
14. Jucker A.H. Social stylistics : syntactic variation in British newspapers / Andreas H. Jucker. – The Hague : Walter de Gruyter, 1992. – 297 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=zAy7sy08wL0C&dq=stylistic+differences+in+british+and+american+newspapers&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (10.12.12).
15. Lesley E.J. A corpus-based stylistic study of newspaper English : thesis … for the degree of PhD / by Lesley Evelyn Jeffries ; The University of Leeds. – [Leeds], 1989. – 304 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://etheses.whiterose.ac.uk/498/1/uk_bl_ethos_329011.pdf (10.12.12).
Для самостоятельного изучения рекомендуем следующие материалы:
- архив выполненных запросов КОРУНБ. См. ответы на запросы №№ 7555 (открыть ссылку), 8633 (открыть ссылку), 10822 (открыть ссылку);
- посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку);
- бюро переводов «Лингвотек» (открыть ссылку);
- перечень периодических изданий американской и британской прессы (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.