ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14673
№ 14673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу оказать помощь в подборе литературы на тему: понятие и сущность экстремизма как основа организации противодействия экстремистской деятельности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Артюхович Д.В. Политический радикализм и политический экстремизм : проблемы соотношения // Вестн. СевКавГТИ. – 2004. – № 4. – С. 12-25.
2. Варанкина Ю. С. Понятие и сущность экстремизма / Ю. С. Варанкина, В. Д. Ларичев, А. С. Скудин // Б-ка криминал. – 2011. – № 1. – С. 251-263.
3. Данилов П. А. Защита прав, свобод и законных интересов личности при противодействии экстремизму : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Данилов П. А. – СПб., 2011. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-svobod-i-zakonnykh-interesov-lichnosti-pri-protivodeistvii-ekstremizmu (10.12.2012).
4. Демидова Е. В. Экстремизм : понятие и сущность // Вестн. КЮИ МВД России. – 2010. – № 2. – С. 66-69.
5. Егоров М. И. Экстремизм : понятие, сущность, подходы к изучению и осмыслению // Молодой ученый. – 2011. – № 3-2. – С. 83-84.
6. Корнилов Т. А. Международные аспекты противодействия экстремизму : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Корнилов Т. А. – М., 2011. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnye-aspekty-protivodeistviya-ekstremizmu (10.12.2012).
7. Никитин А. Г. Экстремизм как объект общетеоретического и общеправового анализа : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Никитин А. Г. – Москва, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100147436 (10.12.2012).
8. Панюкова О. Н. Понятие и сущность экстремизма в Российской Федерации // Соврем. наука. – 2010. – № 3. – С. 39-42.
9. Толкачёв К. Б.К вопросу о сущности идеологии экстремизма // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 2. – С. 56-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/56-60_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%9A,%D0%91.pdf (10.12.2012).
10. Хлебушкин А. Г. Преступный экстремизм : понятие, виды, проблемы криминализации и пенализации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хлебушкин А. Г. – Саратов, 2007. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnyi-ekstremizm-ponyatie-vidy-problemy-kriminalizatsii-i-penalizatsii (10.12.2012).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.