ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14680
№ 14680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь составить список литературы для моей курсовой работы "Сквозной персонаж в творчестве Сэлинджера". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ПС Yandex, ПК РГИБ, БД ИНИОН по литературоведению, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ):
1. Анджапаридзе Г.А. Потребитель? Бунтарь? Борец? : заметки о молодом герое зарубежной прозы 60-70-х г. / Г. Анджапаридзе. – [2-е изд., доп.]. – М. : Мол. гвардия, 1988. – 271 с.
2. Бочкарева Н.С. Миф и реальность в американском романе 1950-70-х гг: (Образ учителя в романах Дж. Сэлинджера, Д. Апдайка, Р. Баха) // Исслед. по консерватизму. – Пермь, 1998. – Вып. 5. – С. 87-89.
3. Варламова Е.В. Функция сквозных персонажей в «Уайнсбурге, Огайо» Шервуда Андерсона // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филол. – 2007. – № 3. – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/fililog3.pdf (10.12.12).
4. Галинская И.Л. «Девять рассказов» и повести о семье Глассах Дж. Д. Сэлинджера : автореф. дис. … канд. филол. наук / Галинская Ирина Львовна. – Киев, 1972. – 23 с.
5. Галинская И.Л. Загадки известных книг / И. Л. Галинская ; отв. ред. Пантин И.К. ; АН СССР. – М. : Наука, 1986. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilgalinsk.narod.ru/zagad/zagad.htm (10.12.12).
6. Иткина Н.Л. Дж.Д. Сэлинджер: тема, герой, конфликт // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 116-125.
7. Кириченко Н.Ю. Культурная семантика «Саги о Глассах» Селинджера // Вторые культурол. чтения. – М., 1997. – С. 88-100.
Аннот.: Культурные коды произведения: к поэтике цикла.
8. Мешков А.В. Творчество Дж. Д. Сэлинджера: пробл. поэтики: «Ловец во ржи», «Девять рассказов» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05. / Мешков Андрей Владимирович. – М., 1996. – 135 с.
9. Хвитария Л.А. Творчество Джерома Дэвида Cэлинджера : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хвитария Л.А. – Тбилиси : Тбил. гос. ун-т, 1972. – 25 с. – Список работ авт.: с. 25 (6 назв.).
10. Ястребов А.Л. К вопросу о типологии молодого героя в американской повести 50-х годов XX века: (На материале повестей Д. Сэлинджера и Т. Капоте) // Лит. связи и традиции в творчестве писателей Западной Европы и Америки XIX-XX вв. – Горький, 1990. – С. 41-48. – Библиогр.: с. 48.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.